Меню

Новости

"Танцуем, как Матильда": юные балерины поддержали нашумевший фильм Учителя

"Танцуем, как Матильда": юные балерины поддержали нашумевший фильм Учителя
Танцовщицы сняли ролик, в котором исполнили 32 "фирменных" фуэте Кшесинской. Они уверены, что фильм Алексея Учителя не историческая хроника, а красивая история любви.
Ученицы балетных школ – Академии Русского балета имени А.Я Вагановой и Пермского государственного хореографического училища – записали видеоролики в поддержку выходящего в прокат фильма Алексея Учителя «МАТИЛЬДА».

В своих видео будущие балерины повторили 32 фуэте, движения классического танца, которое впервые из российских артисток выполнила Матильда Кшесинская. Кшесинская как раз является выпускницей Вагановского училища, а юные танцовщицы из Пермского училища принимали участие в съемках фильма «Матильда».

Юные артистки считают, что лента Алексея Учителя - это «большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета, но которая была ещё и просто эмоциональной девушкой, влюбившейся в наследника русского престола».
«Матильда» - один из самых масштабных проектов современного российского кино. Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории.

Над фильмом трудилась огромная международная команда. Роль Николая II исполнил известный немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды ярко раскрыла польская актриса Михалина Ольшанска, мать императора Марию Федоровну сыграла известная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Ждет зрителей и встреча с выдающимися российскими актерами: в фильме снялись Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

Ярой противницей картины является Наталья Поклонская, стремящаяся во что бы то ни стало не допустить показа ленты. Тем не менее в прокат фильм выйдет 26 октября.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325