Меню

Новости

«Троцкого» выбрали лучшим сериалом этого года, а Константина Хабенского — лучшим актером

«Троцкого» выбрали лучшим сериалом этого года, а Константина Хабенского — лучшим актером
Знаменитый российский артист Константин Хабенский несколько часов назад был удостоен премии «ТЭФИ» как лучший актер за роль в мини-сериале «Троцкий». Впрочем, и сам исторический проект не остался без награды, став лауреатом в номинации «Телевизионный фильм/сериал».
Накануне в Москве прошла торжественная церемония вручения ежегодной телевизионной премии «ТЭФИ-2018». В нынешнем году члены жюри вручили 34 награды. Было заявлено 14 номинаций в категории «Дневной эфир» и целых 20 — в категории «Вечерний прайм». Одним из номинантов в категории «Телевизионный фильм/сериал» стал мини-сериал «Троцкий», в котором главную роль исполнил неподражаемый актер и режиссер Константин Хабенский.
instagram.com
instagram.com
Напомним, что сериал «Троцкий» был снят двумя именитыми режиссерами Александром Коттом и Константином Статским специально к 100-летию Октябрьской революции. Исторический фильм представили на суд зрителей в ноябре 2017 года, показав его на Первом канале. Многосерийная картина рассказал об интересных фактах из биографии Льва Троцкого и его роли в политических событиях XX века. 8-серийный фильм состоит из так называемой «современной» сюжетной линии, относящейся к 1940 году, и флешбэков-воспоминаний Льва Давыдовича.
instagram.com
instagram.com
К слову, мировая премьера «Троцкого» прошла в Каннах, став флагманским событием выставки «Российская революция контента». Также известно, что права на показ сериала были куплены несколькими зарубежными каналами. Интересным фактом является и то, что Константин Хабенский уже не впервые выступил в роли Троцкого. Первое появление артиста в амплуа известного политического деятеля состоялось в многосерийном фильме «Есенин», снятом в 2005 году.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325