Меню

Новости

«Ужас, летящий на крыльях ночи»: россияне выбрали лучшие и худшие триллеры

«Ужас, летящий на крыльях ночи»: россияне выбрали лучшие и худшие триллеры
Безусловным лидером жанра стал Альфред Хичкок со знаменитой картиной «Психо». А вот худшим образцом фильма ужасов назвали российскую ленту «Zомби каникулы».
Россияне не боятся ничего: ни темноты, ни морозов, ни скачков курса доллара, ни фильмов, от которых, по задумке авторов, бегут мурашки и стынет кровь. Это еще раз доказал опрос, в ходе которого стало известно, какие ужастики всех времен и народов россияне считают лучшими, а какие - наоборот. Для составления рейтинга портал Кино Mail.Ru проанализировал свыше 16 миллионов оценок.

Возглавил топ-20 фильм «Психо» Альфреда Хичкока 1960 года. В пятерку лучших также вошли картины «Мгла» Фрэнка Дарабонта, «Сонная лощина» Тима Бертона,«Сияние» Стэнли Кубрика, и «Нечто» Джона Карпентера.

Естественно, наши соотечественники не забыли и легендарного клоуна Пеннивайза, поэтому последняя работа Стивена Кинга «Оно» также оказалась в числе фаворитов.

Слегка не дотянули до попадания в шорт-лист, но многократно фигурировали в ответах такие картины, как «Пила: Игра на выживание», «1408», «Пункт назначения», «Заклятие 2», «Сплит», «28 дней спустя», «Ключ от всех дверей», «Заклятие», «Рассвет мертвецов», «Звонок» и «Шесть демонов Эмили Роуз».

Помнят россияне и те ленты, которые их разочаровали: здесь пальму первенства перехватила отечественная лента «Zомби каникулы», за ней следует голландская «Человеческая многоножка», российская «Ведьма», а замыкают список американские «Пираньи 3D» и «Паранормальное явление: метка дьявола».
Любопытен и гендерный расклад: топ-3 лучших фильмов ужасов среди мужчин и среди женщин не совпали ни по одному из пунктов. Так, мужчины наиболее высоко оценили фильмы «Нечто», «Оно» и «1408». Женщины же отдали предпочтение картинам «Сонная лощина», «Сплит» и «Сияние».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325