Меню

Новости

«Золотая Маска» досталась Даниле Козловскому

«Золотая Маска» досталась Даниле Козловскому
В Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. состоялась церемония вручения премии «Золотая Маска».
На сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко прошла торжественная церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Церемония вручения наград стала завершением фестиваля, проходившего с февраля по март, в ходе которого все спектакли-номинанты были показаны на различных московских театральных площадках. В итоге:

- Лучшим драматическим спектаклем был признан «Русский роман» московского Театра имени Маяковского, лучшим режиссером драматической постановки назван Андрей Могучий, поставивший спектакль «Гроза» в Большом драматическом театре имени Товстоногова.
- Лучшим драматическим актером признан Данила Козловский за роль Гамлета в Малом драматическом театре Петербурга.
- Лучшей драматической актрисой названа Евгения Симонова, сыгравшая Софью Толстую в спектакле «Русский роман» Театра имени Маяковского.
- Лучшим режиссером в опере стал Ричард Джонс, поставивший «Роделинду» в Большом театре, эта же постановка названа лучшим спектаклем в опере.
- В блоке «Балет/Современный танец» Маску получила постановка «Ромео и Джульетта» екатеринбургского Театра оперы и балета.

Завершилась церемония вручением специальной премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» - награды получили такие заслуженные театральные деятели, как Айгум Айгумов, Ирина Богачева, Андрей Борисов, Резо Габриадзе, Николай Мартон, Олег Табаков, Владимир Этуш.
Александр Филиппенко
Анна Чиповская
Анна Чиповская, Елизавета Боярская
Егор Корешков
Данила Козловский
Евгений Миронов
Игорь Костолевский
Ингеборга Дапкунайте
Олег Табаков
Теодор Курентзис

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325