Меню

Новости

1 доллар новая зарплата Марка Цукерберга

1 доллар новая зарплата Марка Цукерберга
На днях стало известно, сколько Марк Цукерберг заработал в 2012 году. С учетом базовой зарплаты и бонусов основатель Facebook стал богаче почти на $2 млрд.
Несмотря на то, что самый "дорогой" топ-менеджер компании Марка заработал в 13 раз больше его самого — $26 млрд — Цукерберг намерен и вовсе отказаться от зарплаты и премий в нынешнем году.

Так как работать бесплатно самый молодой миллиардер современности не может по закону, его зарплата в нынешнем году составит символический $1. Стоит отметить, что Марк далеко не первый, кто принял решение остановить рост своего дохода: самым известным бизнесменом с точно такой же зарплатой был основатель империи Apple Стив Джобс, а ввел моду на подобный жест Ли Якокка, в 1978 году спасавший от банкротства автомобильную компанию Chrysler и использовавший трюк с зарплатой в $1, как рекламу.

Однако не всегда на подобный ход бизнесмены идут по доброй воле. В 2010 году зарплата Викрама Пандита — главы одной из крупнейших финансовых корпораций мира Citigroup — была урезана до $1 с целью вытащить конгломерат из кризиса. Увы, но $2 спустя Пандит был вынужден уйти в отставку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325