Меню

Новости

Еве.Ру — 20 лет! Как она росла и почему стала для нас родной

Еве.Ру — 20 лет! Как она росла и почему стала для нас родной
Вот она — круглая дата! И нужно сказать о наших достижениях. Ева.Ру — это такой калейдоскоп из разных людей, их мнений и бурных обсуждений, что, как ни говори, чего-нибудь да упустишь. Поэтому буду говорить со своей колокольни, а вы поправите.

Нейрофизиологи утверждают, что мы сами себе не принадлежим. Людей определяет окружающая среда, погружение в конкретные обстоятельства. Даже физиологические потребности организма могут подавляться внешним воздействием. В общем, человек — заложник ситуации: «Не мы таки, жизнь така».

Но ведь есть еще волевое усилие. Которое можно и нужно поддержать, ведь воля не сразу проявляет себя как единый, мощный импульс. Сначала на периферии сознания появляется робкая мысль, которая крепнет, набирается силы и постоянно ищет вокруг подтверждение своей правильности. А вокруг много всего и где найти ту путеводную звезду, которая поможет не потеряться? У кого спросить дорогу?

К счастью, человек находится не в безлюдной пустыне. Есть интернет, а в нем бездна людей и мнений. И нужно всего лишь свои догадки подтвердить, а сомнения опровергнуть. Желательно самым оптимальным образом. Ну чтобы не растерять первоначальный запал и сокровенное знание, которое и зажгло ту самую мысль, не дающую покоя. И где, как не в форумах Евы.Ру это сделать?

Да, есть поисковики, соцсети и чатики мессенджеров. Но в них все как-то или мимолетно или, наоборот, слишком основательно. И трудно найти людей с реальным опытом. В соцсетях стаи «знатоков всего на свете». А на Еве весь свет экспертов! На Еве разбираются в нюансах и оттенках, здесь могут покритиковать и даже разнести в пух и прах. И это закаляет идеи жизнеспособные, а нереалистичные убивает. Ева решает.

Все кризисы прошедшего двадцатилетия оставили здесь свои следы. Экономические спады и глобальные катастрофы, даже такие виртуальные, как конец света по календарю майя. Кто о нем сейчас помнит? А ведь когда-то всерьез его обсуждали. А эпические битвы ГВ против ИВ?

Да, время стремительно. Вроде бы совсем недавно вышли из детского сада «мамских форумов», а вот уже и перекроивший привычную глобальную деревню covid. Но и он испарился вместе с яростными дискуссиями о вакцинах, чипировании и пцр-тестах. А затем гром артиллерии побил все ампулы и сорвал все маски.

Что такое Ева.Ру для меня? Это вся моя взрослая, сознательная, послевузовская жизнь. Ева росла, и я развивался вместе с ней. И я иногда задумываюсь, что Ева.Ру не просто проект в интернете, а часть меня.

Люди, с которыми здесь познакомился, внезапно вовремя встречаются в реальности. Идеи, которыми здесь проникся, помогают прокладывать правильный курс. А возможность подсмотреть чужой опыт, позволяет не набивать шишки собственных ошибок.

Спасибо, Ева.Ру! С днем рождения!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325