Меню

Новости

9 принципов, которые помогут составить идеальный образ — советы эксперта

9 принципов, которые помогут составить идеальный образ — советы эксперта
Помните высказывание Мэрилин Монро: «Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир»? Его вполне можно отнести к одежде. Гардероб давно перестал быть чисто практическим атрибутом и превратился в мощный способ влияния на мышление и настроение своего обладателя. Как составить аутфит, который поможет проявить себя с лучшей стороны, рассказала Юлия Махова — предприниматель, создатель бренда одежды Tender Cashmere.
Предприниматель Юлия Махова
Предприниматель Юлия Махова
Как одежда влияет на самоощущение и способности человека?

И психологи, и модельеры уверены: человек по-разному ощущает и ведет себя в зависимости от того, что на нем надето. Ярко-красное платье из скромной девушки может сделать покорительницу мужских сердец. А сдержанный темно-синий костюм превратит светскую львицу в хладнокровного начальника.

Влияние одежды на самоощущение и даже способности человека было доказано американскими учеными во главе с Адамом Глински. Группа психологов выдала добровольцам белые халаты. Одной группе сказали, что вещи принадлежит врачам, а второй — художникам. В результате первая группа вела себя более внимательно и серьезно, а вторая отличилась высокой степенью креативности.

В жизни работает тот же принцип. Зная о влиянии одежды на психику человека, можно сознательно подбирать аутфит, чтобы улучшить себе настроение, поднять самооценку или раскрыть свою сексуальность.

Что характеризует идеальный образ?

Советы по типу фигуры
Все детали своего аутфита подбирайте в соответствии с особенностями фигуры. Блузка или платье для типа «перевернутый треугольник» должны быть с декольте или расстегнутыми верхними пуговицами. Если у вас фигура «прямоугольник», выделяйте талию и подчеркивайте стройность ног. Для женщин с типом «песочные часы» подойдут приталенные фасоны без оборок и объемных элементов.

Фигура «груша» требует одежду удлиненного кроя, акцент делается на верхней части тела, чтобы вуалировать низ.

Для фигуры типа «яблоко» подбирается силуэт с завышенной талией и вещи, визуально удлиняющие пропорции.

Функциональность

Одежда должна быть не только красива, но и выполнять свои основные функции. Свитер должен согревать, джинсы — подчеркивать стройность ног. Аксессуары и обувь тоже важно подбирать с учетом их функциональности. Если это сумка, то она вмещает все необходимые вещи, а туфли обеспечивают отдых ступням в течение дня.
Комфорт

Если в купленной вещи вам неудобно, вы не сможете ее носить. Не стоит идти на компромисс, даже если вам очень понравился цвет или фасон. При покупке присматривайтесь к материалу, посадке и другим деталям, которые будут для вас максимально комфортны.

Уникальность

Создайте свой уникальный образ, который будет соответствовать вашему характеру и стилю жизни, и стройте гардероб вокруг него. Не обращайте внимания, как одеваются подруги или коллеги. Найдите свой стиль!

Качество

Воздержитесь от импульсивных покупок и обращайте внимание на каждую мелочь при выборе вещи: посадку, ткань, цветовую гамму. Приобретайте качественную одежду, которая станет базой для вашего гардероба на несколько сезонов.

9 принципов, которые помогут составить идеальный аутфит


Создайте перепад объемов

Силуэт выглядит гармоничным, если объем в нем сосредоточен в верхней или нижней части, а в противоположной зоне используются полуприлегающие элементы гардероба. Принцип работает с юбками, брюками, блузами и даже аксессуарами.

Соблюдайте пропорции

Для укороченного низа выберите удлиненный верх и наоборот. Важно соблюдать природные пропорции, используя их, чтобы визуально скорректировать фигуру. Оставляйте открытой одну часть Открывая ноги, откажитесь от декольте. И наоборот, для откровенного топа подойдет юбка макси. Если открыть 2 зоны, это будет выглядеть вульгарно (если, конечно, вы не на пляжном курорте).

Используйте цвет в качестве акцента

Вещи в нейтральных тонах разбавляйте яркими деталями. И напротив, дополняйте пестрый наряд однотонными элементами.

Сочетайте разные фактуры

Формируя однотонный комплект, комбинируйте матовые и глянцевые, рельефные и гладкие вещи.
Используйте модели оверсайз

Снимите запрет на вещи не по размеру. Грамотно используя оверсайз, можно создать непринужденный и даже сексуальный образ.

Носите черные брюки

Подбирайте любые модели и носите их с классической или спортивной обувью, в комбинации с мужской рубашкой или модной блузой. Черные брюки всегда будут в тренде!

Добавьте женственности с юбкой-карандаш

При любой посадке и длине данный элемент гардероба отлично подчеркивает фигуру. Это спасение для любого лука, в котором вы будете выглядеть как настоящая леди.

Завершите образ верхней одеждой

Внимательно отнеситесь к выбору курток или пальто. Они дополняют и завершают образ, поэтому любой стильный лук может испортить вещь, которая досталась от мамы или подруги и вовсе вам не к лицу.

Беспроигрышный аутфит — это кропотливая работа над своим образом. И главное, чтобы он отражал ваше настроение и характер, помогал вам раскрывать и совершенствовать свои способности.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325