Меню

Новости

Аида Ведищева и Билли Айлиш: Яндекс.Музыка назвала неожиданных кумиров россиян в 2019 году

Аида Ведищева и Билли Айлиш: Яндекс.Музыка назвала неожиданных кумиров россиян в 2019 году
В течение года слушатели Яндекс.Музыки наслаждались любимыми треками, плейлистами и подкастами — на основе их предпочтений сервис подвел итоги и определил тренды уходящего года.
В 2019 году россияне истосковались по лирике и свежему звучанию. Чемпионы года — 17-летняя американская поп-певица Billie Eilish и 21-летний белорусский хит-мейкер Тима Белорусских. Альбом Billie Eilish «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO» прослушали более восьми миллионов пользователей, а трек «bad guy» вошел в топ-3 — что сделало её одной из самых популярных исполнительниц года. Тима Белорусских же отметился в топе сразу тремя треками: «Незабудка», «Витаминка» и «Мокрые кроссы».

Любовь россиян к честным личным историям вывела в топ российскую певицу Zivert. Она стала самой прослушиваемой исполнительницей, а её трек «Life» — самым популярным на Яндекс.Музыке. Среди самых популярных исполнительниц в этом году также — Елена Темникова, LOBODA, MARUV и Полина Гагарина.

Кстати, в зависимости от сезона менялся и главный хит. Зимой россияне пытались взбодриться под «In My Mind» Dynoro & Gigi D'Agostino, весной воспрянули духом и вдохновились «Life» певицы Zivert, лето прошло под дерзкий трек «bad guy» Billie Eilish, а осень привела к новым переживаниям вместе с группой RSAC и треком «NBA».

Чаще всего в этом году Алису просили включать треки Михаила Круга, Егора Крида, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова, а также групп «Руки вверх!», Rammstein, «Сектор Газа», «Ленинград» и «Алиса».
Интересно также, что в топе на репите рядом с треком «Deutschland» (на 7-ом месте) группы Rammstein расположились «Колыбельная медведицы» Аиды Ведищевой и «Спят усталые игрушки».

В течение года россияне не только сами слушали, но и делились любимыми треками в социальных сетях. Вот, о чём хотелось больше всего рассказать друзьям и миру: «Грустный дэнс» дуэта Artik & Asti, «Life» певицы Zivert, «Незабудка» Тимы Белорусских, «Зацепила» Артура Пирожкова, «bad guy» Billie Eilish и «Плакала» украинской группы KAZKA.

В 2019 году Яндекс.Музыка активно развивала раздел с подкастами, благодаря чему к концу года стало доступно более 90 тысяч эпизодов. Их послушали хотя бы раз более 1 млн человек. Кстати, новички чарта, «Истории русского секса» и «Планетроника» (подкаст об истории электронной музыки), оказались в топе наравне с такими подкастами, как «KuJi Podcast», «В предыдущих сериях», «Отвратительные мужики» и «Слушай, Алиса!».

Чемпионом по прослушиванию стал пользователь Яндекс.Музыки из Барнаула, который за этот год прослушал 5136 часов, а самый большой любитель подкастов — 1036 эпизодов. Слушатели активно делились и лайкали любимые треки. Так, самое большое количество лайков, поставленных пользователем, — 2823. А человеком, который больше всех любит делиться классными треками, стал житель Ростова-на-Дону, который за год нажал на кнопку «share» 1479 раз.
ТОП-10 ТРЕКОВ ГОДА (РОССИЯ)
(ТРЕКИ 2019 И 2018 ГОДА ВЫПУСКА)

1. Zivert — Life
2. Тима Белорусских — Незабудка
3. Artik & Asti — Грустный дэнс
4. Billie Eilish — bad guy
5. Тима Белорусских — Витаминка
6. Артур Пирожков — Зацепила
7. HammAli & Navai — Девочка-война
8. Zivert — Зелёные волны
9. Тима Белорусских — Мокрые кроссы
10. Дима Билан — Молния.

ТОП-10 АЛЬБОМОВ ГОДА (РОССИЯ)
(АЛЬБОМЫ 2019 И 2018 ГОДА ВЫПУСКА)

1. Billie Eilish — WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?
2. Тима Белорусских — Твой первый диск – моя кассета
3. Artik & Asti — 7 (Part 1)
4. Zivert — Сияй
5. RSAC — Аргументы
6. Звонкий — Мир моих иллюзий
7. KAZKA — Karma
8. HammAli & Navai — JANAVI
9. Rammstein — RAMMSTEIN
10. Imagine Dragons — Origins [DELUXE].

ТОП-10 ПОДКАСТОВ ГОДА
1. Истории русского секса
2. В предыдущих сериях
3. Слушай, Алиса!
4. Планетроника
5. Ребята, мы потрахались
6. KuJi Podcast
7. Отвратительные мужики
8. Брендятина
9. Игры разума
10. Эксклюзив

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325