Меню

Стиль знаменитостей

Александра Захарова и Евгений Князев в спектакле «Тяжелый песок»

Александра Захарова и Евгений Князев в спектакле «Тяжелый песок»
9 сентября в Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» состоится премьера музыкально-литературной композиции по роману Анатолия Рыбакова «Тяжелый песок».
9 сентября в Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» состоится премьера музыкально-литературной композиции по роману Анатолия Рыбакова «Тяжелый песок».

В основу постановки лег роман Анатолия Рыбакова. Он был написан в 1978 году и посвящен трагедии холокоста и мужеству сопротивления. Это семейная сага, действие которой начинается в 1909 году и заканчивается восстанием в гетто в 1942 году. Выход романа стал сенсацией, так как впервые в русской литературе после 1930-х годов появилось произведение, посвященное почти исключительно еврейской жизни.

Действие романа происходит в Черниговской области, в небольшом еврейском городке на Украине. Таких гетто в этих областях, на границе Витебской, Псковской губерний и в Белорусии в 1941-1942 годах было очень много. Они были выжжены фашистами, и до наших дней практически не дошло документальных источников о происходивших там событиях.

Мероприятие состоится в рамках благотворительного проекта фонда «Семейная в помощь»: все собранные средства будут переданы в Хатунский дом-интернат, одиноким пожилым людям и ветеранам, на покупку лекарств и на развитие детской инклюзивной школы искусств для подготовки детей с ограниченными возможностями к профессиональной сцене.

На сцену Еврейского религиозно-культурного центра «Жуковка» выйдут: Народная артистка РФ, ведущая актриса Московского театра «Ленком Марка Захарова», Александра Захарова и Народный артист РФ, ведущий актер Театра им. Евгения Вахтангова, Евгений Князев. Музыкальное сопровождение — Владислав Кожухин (фортепиано) и Давид Ардуханян (скрипка).

Начало спектакля: 20.00

Адрес: Рублево-Успенское шоссе, дом 207, д. Жуковка

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325