Меню

Новости

Анджелина Джоли получила женский «рыцарский титул»

Анджелина Джоли получила женский «рыцарский титул»
Королева Великобритании Елизавета II наградила актрису титулом кавалерственной дамы - женским эквивалентом титула рыцаря за свою гуманитарную деятельность, а именно, за борьбу против сексуального насилия в зоне военных конфликтов
Присвоение орденов и титулов происходит несколько раз в год, оно приурочено к национальным праздникам, в данном случае — официальному дню рождения королевы Великобритании. В списке награжденных королевой Елизаветой II есть и британские артисты. Так, кавалером ордена Почета стала 79-летняя английская актриса, обладательница двух премий «Оскар» Мэгги Смит. Актеру Дэниэлу Дэй-Льюису, трижды удостоенному премии «Оскар», королевским указом присвоен орден Британской империи и титул рыцаря-бакалавра.

«Получить награду за деятельность, связанную с внешней политикой, является большой честью для меня, поскольку именно этому я хочу посвятить свою рабочую жизнь», - поделилась с журналистами своими эмоциями после награждения Анджелина Джоли.

Стоит отметить, что актриса не сможет ставить перед своим именем приставку «дама», так как она родилась не в Великобритании и не в стране, входящей в состав Британского содружества. Поэтому награждение почетным женским «титулом рыцаря» для Анджелины Джоли было чисто символическим.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325