Меню

Новости

Артисты Мариинского театра массово отравились на гастролях в Москве

Артисты Мариинского театра массово отравились на гастролях в Москве
Артисты Мариинского театра на гастролях в Москве получили массовое отравление, воспользовавшись сервисом заказа еды через интернет. За медицинской помощью вынуждены были обратиться тринадцать человек, среди них и один ребенок.
Артисты симфонического оркестра Валерия Гергиева прибыли на гастроли в Москву 30-го октября, а на следующий день должны были исполнить оперу «Пеллеас и Мелизанда». Перед выступлением артисты и сотрудники театра решили подкрепиться и заказали доставку еды в ланч-боксах. Доставку осуществили около семи вечера, а через час началось выступление. Уже в этот момент многие артисты театра почувствовали недомогание.
Вечером в гостиницу, где остановились сотрудники Мариинского театра, вызвали Скорую помощь. Осмотр потребовался 13-ти артистам и работникам труппы, в том числе одному ребенку. Девять человек были госпитализированы, остальные отказались ехать в клинику и получили медикаменты.
«Все пациенты нетяжелые. Медицинская помощь и обследование оказывается в полном объеме. Роспотребнадзор проводит все необходимые эпидемиологические мероприятия по установлению причин», — сообщили представители театра.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325