Меню

Новости

Бабушка рядышком с дедушкой! Елизавета II и принц Филипп отметили 73 годовщину свадьбы

Бабушка рядышком с дедушкой! Елизавета II и принц Филипп отметили 73 годовщину свадьбы
Брак Елизаветы II и принца Филиппа стал самым продолжительным в истории британской монархии: сегодня супруги отмечают 73 годовщину свадьбы. В честь этой даты в официальном аккаунте династии Виндзор появились сразу два новых фото королевской семьи.
Елизавета II и Филипп Маунтбеттен познакомились в 1934 году, но роман между ними вспыхнул лишь пять лет спустя: в 1939 году лейтенант сделал возлюбленной предложение. Церемония состоялась в Букингемском дворце в 1947 году. В честь 73 годовщины свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа пресс-служба династии Виндзор опубликовала в официальном аккаунте трогательное фото.
Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп
На снимке супруги рассматривают открытки, присланные им в честь годовщины свадьбы. По традиции, сотрудники дворца делают случайную подборку писем и открыток для члена королевской семьи. Однако на фото Елизавета II и Филипп умиляются не посланию от подданного, а подарку от правнуков: эту открытку самостоятельно сделали дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, Шарлотта, Джордж и Луи.
Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп
Немного позже в микроблоге династии Виндзор появилось архивное фото, на котором монархи запечатлены в год свадьбы. На снимке Елизавета II с нежностью смотрит на мужа, держа его под руку. Поклонники королевской семьи отметили, что на этом кадре отчетливо видно сходство королевы и ее сына Чарльза, который и станет ее преемником на троне.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325