Меню

Новости

Барби со слуховым аппаратом, протезом и витилиго: Mattel представил инклюзивную линейку кукол

Барби со слуховым аппаратом, протезом и витилиго: Mattel представил инклюзивную линейку кукол
Неожиданной новинкой похвасталась компания Mattel, знаменитая производством легендарных кукол Барби. В эксклюзивную линейку кукол Fashionistas вошла Барби со слуховым аппаратом, кукла с протезом ноги, а также Кен с витилиго.
Сайт Mattel
Сайт Mattel
Компания Mattel не так давно подвергалась жесткой критике за создание идеальной куклы Барби, подражать которой стремились миллионы девочек. Был даже период, когда во всеуслышание было заявлено, что многие дети на фоне белокурой красавицы начинали ужасно комплексовать и стремились стать более похожими на Барби. Под натиском общественного мнения Mattel сделала определенные выводы и представила миру линию Barbie Fashionistas, включающую в себя более 175 разнообразных кукол.

Здесь можно найти не только Барби с разным телосложением и ростом, но также кукол на протезе, со слуховым аппаратом или кожными заболеваниями. Полная линейка подчеркивает «многомерный взгляд на красоту», но будет доступна в она лишь в июне по цене $9,99 за куколку.
Сайт Mattel
Сайт Mattel
«Мы стремимся продолжать выпуск кукол с разными оттенками кожи, типами телосложения и ограниченными возможностями, чтобы отразить разнообразие, которое дети видят в окружающем их мире. Для детей важно видеть свое отражение в продукте и поощрять игру с куклами, которые на них не похожи», — прокомментировали грядущую новинку в компании Mattel.
Впрочем, надо напомнить, что до идеализации Барби, создатели самой знаменитой куклы в мире мечтали через пластиковую героиню показать девочкам, что они могут стать кем захотят. У Барби всегда было много профессий и она, родившись в конце 50-х годов, олицетворяла собой смелый по тем временам посыл — у женщины всегда есть выбор. Так что новая линейка лишь возвращает компанию к изначальной философии появления Барби.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325