Меню

Новости

Бари Алибасов проиграл суд производителю «Крота»

Бари Алибасов проиграл суд производителю «Крота»
Продюсер Бари Алибасов в августе обратился в суд с иском на производителя чистящего средства «Крот», которым отравился несколькими месяцами ранее. Бари Каримович требует с компании 100 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба за вред, нанесенный здоровью.
В июне с Бари Алибасовым произошел несчастный случай: продюсер перепутал бутылку чистящего средства с пачкой апельсинового сока и сделал несколько больших глотков. В результате ожога пищевода и желудка Бари Каримович был госпитализирован и введен в медикаментозную кому.

Средства, затраченные на лечение, Бари Алибасов решил взыскать с производителя чистящего средства и гипермаркета, его распространяющего. В иске на 100 миллионов рублей продюсер указал, что подобные химические препараты должны быть снабжены специальной крышкой, предотвращающей случайное открытие. Кроме того, по мнению Бари Алибасова, средство не должно выпускаться в яркой упаковке, которую можно перепутать с продуктами питания.
К гипермаркету Бари Каримович предъявил претензию за распространение некачественных товаров, способных нанести вред здоровью. Поданное в августе исковое заявление было рассмотрено Пресненским судом города Москвы. Требования продюсера были отменены.

Бари Каримович намерен подать апелляцию для повторного рассмотрения иска. Продюсер будет отстаивать свою правоту, несмотря на то что многие коллеги, в том числе Евгений Петросян, Наталья Штурм, Иосиф Пригожин, считают произошедшее фикцией или спланированным пиар-ходом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325