Меню

Новости

Большинство российских мам в декрете планируют сменить профессию

Большинство российских мам в декрете планируют сменить профессию
Образовательная платформа GeekBrains изучила востребованность цифровых специальностей среди молодых мам. В исследовании приняли участие более 25 тысяч респонденток. Большинство опрошенных женщин (42%) хотели бы получать дополнительное образование, чтобы освоить новую профессию или поменять работу, 21% найти дополнительный источник дохода, подработку, а 17% начать заниматься фрилансом.
С какой целью вы бы хотели получить дополнительное образование?

✅ Освоить новую профессию/ поменять работу 42%

✅ Найти дополнительный источник дохода, подработку 21%

✅ Начать заниматься фрилансом 17%

✅ Открыть свой бизнес 10%

✅ Повысить свою квалификацию и получить повышение в текущей компании 4%

✅ Изучить конкретные темы, получить новые знания 6%
«По результатам исследования мы видим, что женщины уже не стремятся как можно дольше быть в отпуске по уходу за ребенком, а хотят использовать этот карьерный перерыв для рестарта своей профессиональной деятельности или совершенствования навыков. Такие мамы выходят на работу после декрета более опытными и ценными сотрудниками», – комментирует генеральный директор образовательной платформы GeekBrains Александр Волчек.

Однако молодые мамы готовы тратить значительно меньше средств на свое образование по сравнению с работающими россиянами. Более половины респонденток (54%) выбрали ответ до 50 тысяч рублей в год. Еще 9% россиянок выразили готовность тратить от 50 до 100 тысяч рублей.

У большинства молодых мам (37%) текущий ежемесячный доход составляет менее 30 тысяч рублей, 27% ответили, что вообще ничего не зарабатывают, 20% зарабатывают от 30 тысяч до 60 тысяч рублей, 10% от 60 тысяч до 100 тысяч рублей, 5% от 100 тысяч до 300 тысяч рублей и менее 1% зарабатывают более 300 тысяч рублей.
ТОП-5 самых востребованных цифровых профессий среди молодых мам:

✔ SMM-менеджер
✔дизайнер
✔ маркетолог
✔ специалист по настройке рекламы в интернете
✔ автор контента
Большинство респонденток (74%) предпочитает дистанционный формат обучения, гибридное обучение близко 18% опрошенных молодых мам. Только 8% опрошенных отдают предпочтением офлайн-образованию.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325