Меню

Новости

Борис Моисеев сегодня отмечает 65-летний юбилей

Борис Моисеев сегодня отмечает 65-летний юбилей
Сегодня 65-летний юбилей отмечает Заслуженный артист Российской Федерации Борис Моисеев. Танцовщик, актер и певец знаменит среди поклонников не только неоспоримыми творческими успехами, но и очень необычной судьбой. Сам же Борис Михайлович, невзирая на былую славу, в последние годы ведет очень уединенные образ жизни, сторонясь излишней публичности.
В жизни Бориса Моисеева все кажется необычным, начиная от места рождения. На свет будущий знаменитый танцовщик и хореограф появился не в роддоме, а в тюрьме, в которой его мать отбывала срок как политзаключенная. Много лет спустя артист посвятил гибели почти единственного родного человека песню «Глухонемая любовь».
instagram.com
instagram.com
После школы Борис отправился поступать в Минское хореографическое училище, которое окончил с отличием. Долгое время судьба Моисеева была тесно связана с театром и балетом. Сначала он выступал сам, затем стал принимать участие в постановках.

Но наибольший успех пришел к Борису в 90-е годы, когда в составе танцевального трио «Экспрессия» он прославился не только на территории стран бывшего Советского Союза, но и в Европе, и Штатах.
instagram.com
instagram.com
Моисеев стал одним из первых певцов в России, совершивших каминг-аут. Вокруг его имени всегда было немало сплетен, одни из которых вскоре были опровергнуты, другие же, напротив, подтверждались.

В 2010 году артист перенес инсульт, после которого так и не смог до конца оправиться. Моисеев мечтал вскоре вернуться на сцену и даже планировал открыть хореографическую школу.
instagram.com
instagram.com
Но в 2017 году стало очевидно, что его планам не суждено сбыться. Состояние Бориса Михайловича ухудшилось. Танцовщик уже долгое время избегает публичности. Нам же остается лишь пожелать талантливому артисту здоровья и поздравить его с 65-летним юбилеем.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325