Меню

Новости

Британию захватил новый тренд: пупки, как у моделей Victoria's Secret

Британию захватил новый тренд: пупки, как у моделей Victoria's Secret
Многие женщины и мужчины в погоне за совершенством то и дело исправляют в своей фигуре то, что с их точки зрения им недодала матушка-природа. Только в 2016 году в мире было потрачено 16 миллиардов долларов на пластические операции.
Теперь мода добралась и до пупков. Например, в Британии прекрасная половина просто одержима манией сделать эту часть своего тела идеальной, а количество обратившихся за этой процедурой выросло по сравнению с прошлым годом на 21%.
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
Британские хирурги говорят, что к каждому из них в месяц приходят по 15 девушек и женщин, мечтающих сделать пупок таким, как у моделей из каталога Victoria's Secret. Ожидается, что весной и летом их количество стремительно увеличится. Операция по изменению формы и размера пупка называется умбиликопластика, и она может стать одной из самых популярных в этом году.
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
«Если у вас некрасивый пупок, то сложно выглядеть привлекательно на пляже», - считает один из британских пластических хирургов Томас Сперри. По его словам, живот станет казаться более плоским, а вся фигура в целом моложе, если пупок будет иметь форму вертикального овала.

Сама операция достаточно легкая, длится не более 30-40 мин и проводится под местной анестезией. Врач во время нее должен удалить лишнюю кожу, а остальную подтянуть. Все швы при этом будут скрыты в самом пупке.
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
Также, по словам пластических хирургов, многие представительницы прекрасного пола сейчас мечтают удалить пирсинги пупков, которые они сделали в 90-е годы, гонясь в то время за модой.

«Я это называю «Эффект Бритни Спирс». Те женщины с тех пор родили или просто поправились. И теперь такой пирсинг выглядит смешно и нелепо», - рассказал журналистам доктор Шульман.
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
Однако интернет-пользователи достаточно негативно высказались по поводу нового тренда:

«Как это грустно, что молодые люди сейчас живут под таким прессингом идеалов красоты»

«Женщины становятся с каждым днем все более смешными с этими процедурами»

«А кто-то на всем этом делает большие деньги»

«Отключите интернет и перестаньте смотреть на этих глупых моделей»

«Из девушек сегодня делают идиотов»

«Наслаждайтесь жизнью, а не изменяйте свои пупки»
.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325