Меню

Новости

Было поражено 52% легких! Анита Цой рассказала, как вылечилась от коронавируса

Было поражено 52% легких! Анита Цой рассказала, как вылечилась от коронавируса
Несмотря на то что ограничительные меры в Москве и городах России почти полностью отменены, эпидемия еще не закончена. Недавно коронавирусом заразилась Анита Цой. В интервью певица рассказала о том, как протекало заболевание.
Анита Цой несколько дней назад выписалась из клиники, где проходила лечение от COVID-19. Певица рассказала, что сейчас чувствует себя хорошо, но еще недавно не могла дышать без кислородной маски. Она призналась, что не сразу поняла, что заразилась коронавирусом, ведь первые симптомы ничем не отличались от обычного гриппа. Анита почувствовала, что у нее заложен нос, а позже педагог по вокалу заметила, что артистке стало сложнее петь.
Анита Цой
Анита Цой
Только после того, как у артистки поднялась высокая температура, она решила обратиться к врачам. Анита вспоминает, что ее госпитализировали с коронавирусом средней тяжести, но в клинике состояние артистки ухудшилось.
«Один из главных ударов вирус наносит по центральной нервной системе, когда ты становишься сам не свой. Особенно этому подвержены такие, как я, люди творческие, эмоциональные. И важно, что я оказалась в этот момент в больнице, в руках специалистов. Дома самостоятельно бы не справилась. Но тут наконец вирус нашел, где зацепиться — добрался до легких: КТ показало 52% поражения. Я была на грани перехода в тяжелую форму заболевания, когда кладут в реанимацию под аппарат искусственной вентиляции легких!» — рассказала певица.
Анита Цой
Анита Цой
Она поблагодарила врачей, которые спасли ее, работая слаженно и четко, меняя схему лечения по необходимости. По словам Аниты, применялся целый спектр важнейших процедур, который помогает бороться с вирусом: капельницы и плазма с антителами переболевших людей. В ночь, когда ее состояние стало критическим, плазму, подходящую группе крови, экстренно доставили из Подмосковья. Кроме того, Анита принимала таблетку «Авифавир» — новое средство, убивающее вирус. Ей делали разжижающие кровь уколы в живот.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325