Меню

Новости

Царские угощения и рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище»: что попробовать на площадках фестиваля «День города»

Царские угощения и рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище»: что попробовать на площадках фестиваля «День города»
Какой день рождения без угощения! Москва всегда была хлебосольной хозяйкой, которая знает, чем удивить гостей и как подготовить праздничное застолье. Поэтому свой 875-летний юбилей столица приглашает отметить с размахом. На фестивальных площадках гостям предложат блюда, которые и готовили к царскому столу, и подавали в московских трактирах: здесь будут и уха, и селянка, и скоблянка, и калачи. А вспомнить детство помогут угощения, которые буквально сошли со страниц легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище».
Традиционные московские угощения можно будет попробовать на Манежной площади, где есть и старорусская скоблянка, которую подавали к царскому столу, и традиционные московские калачи, которые тоже были весьма частым угощением на пирах. Будут здесь старорусские пироги с курицей и картофелем, московский пирог с вишней и расстегаи по-московски, которые так хочется запить пряным напитком «Вечерняя Москва».

На площади Революции стоит обратить внимание на похлебку из репы по древнерусскому рецепту, уху по-московски из белорыбицы с пшеном и селяночку тестовскую в лепешке (эти же угощения есть в меню на улице Хачатуряна в Отрадном, на Профсоюзной улице в Черемушках и в сквере рядом со станцией метро «Некрасовка»). На перекус здесь предложат старорусские пирожки с мясом, яблоками, капустой, вишней и картошкой, лепешку из бедра цыплят с бобами или со свиным окороком и хреном, а также сытную вафлю с салатом столичный. Будут на этой площадке и традиционные русские блины с разнообразными начинками, фермерские колбаски из свинины или индейки с квашенной капустой, картофелем и соленым огурчиком в хлебе. Кстати, блины и колбаски есть на Ореховом бульваре в Зябликове.

На Тверской площади советуем обратить внимание на нежнейшие ребрышки, приготовленные по особому рецепту.

Пироги ручной работы и расстегаи, шашлыки из царской осетрины в сметане, щи из крапивы в хлебной корзине и жаркое из бычьих хвостов есть в меню на Матвеевской улице.

Гости Тверского бульвара смогут познакомиться с блюдами, приготовленными по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пищи». На площадке можно будет отобедать, например, макаронами по-флотски, а потом порадовать себя московскими пончиками.
В сквере по Олонецкому проезду в Медведкове гостей ждут горячий бутерброд «Кремлевский» и горячая закуска «Распутин», компанию которым составит московский сбитень.

Шашлык, расстегаи и радужная форель, приготовленная на мангале, привлекут внимание гостей фестивальных площадок на бульварной зоне 16 микрорайона Зеленограда и на Святоозерской улице в районе Косино-Ухтомский.

Гостей площадки в Куркино порадуют хот-доги и гонконские вафли, на Коптевском бульваре выбираем пончики, трубочки со сгущенкой и домашние лимонады, а в сквере у Гольяновского пруда смотрим с сторону жаркого с курочкой, блинов и овощей гриль.

На Городецкой улице в районе Новокосино можно попробовать жареные пельмени и вареники или куриные стрипсы с картофелем фри и соусом. А прогулку на Вешняковской улице неплохо будет завершить ароматным мясом по-московски, приготовленном на углях, или столичными колбасками в булочке по-домашнему.

Мраморная говядина – главный хит на площади Славы в Кузьминках: тут и шашлык, и колбаски, и бургеры.

Пончики и разнообразные московские булочки отлично соседствуют с пловом, шашлыком и блинами на улице Перерве в Марьине, на бульваре Дмитрия Донского в Северном Бутове и на Ключевой улице в Братееве.

На улице Адмирала Руднева (Южное Бутово) гости могут попробовать шашлык из свинины или куриного филе, бараньи ребрышки, горячую кукурузу и сосиски по-русски, а еще здесь есть блины в ассортименте и жаренные чебуреки. На улице Теплый стан есть смысл обратить внимание на тыквенные блины и яблочные оладушки, а на Профсоюзной - на цветные блины из натуральных ингредиентов. Для гостей площадки Митинской улицы есть купаты и колбаски на гриле, куриный шашлык на шпажке, разнообразные сэндвичи и пончики.

Справка:

В честь 875-летия Москвы праздничные мероприятия пройдут в парках, на центральных и окружных площадках. Мастер-классы, кулинарные шоу, анимационная программа, спектакли, маркет от российских дизайнеров и многое другое ждет москвичей и туристов в дни празднования. Столичные рестораны приготовили специальное меню. Народные гуляния пройдут и на Тверской улице. Здесь представят большую праздничную программу «Москва в движении». Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте

Фотографии предоставлены: moscowseasons.com


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325