Меню

Новости

Церемония закрытия Каннского фестиваля

Церемония закрытия Каннского фестиваля
Ровно на одиннадцать дней, с 14 по 25 мая, Канны в очередной раз превратились в подиум для самых стильных женщин планеты, одетых в роскошные наряды. В трех категориях форума: «Красота», «Мода» и «Сплетни Шубизнеса» еварушницы обсуждали новости сверкающего софитами побережья. И вот, критики беспристрастно разделили картины и образы их создателей на лучшие и худшие, остался финальный штрих – церемония закрытия.
Лучшей актрисой была признана Джулианн Мур за роль в "Звездной карте", а лучшим актером - британец Тимоти Сполла за "Мистера Тернера". "Гран-при" досталось ленте Аличе Рорвахер "Чудеса". Российский фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" получил приз за лучший сценарий. Последний раз "Золотую пальмовую ветвь" российская, точнее, советская картина получила в далеком 1958 году. Тогда Михаил Калатозов удостоился награды за черно-белый фильм "Летят журавли" с Татьяной Самойловой в главной роли.

Главными звёздами церемонии закрытия стали Квентин Тарантино и Ума Турман. Знаменитый режиссер и его муза шли по красной дорожке рука об руку, при этом Тарантино то и дело флиртовал со своей спутницей. Ума, которая не так давно рассталась со своим женихом, миллиардером Арпадом Буссоном, ухаживания Квентина принимала более чем благосклонно. Актриса была чудо как хороша в своем белоснежном платье с имитацией ангельских крылышек. Попозировав фотографам, Квентин подхватил Уму за талию... и закружил ее в танце! А потом сложил из пальцев пистолет и картинно пострелял в публику.
Квентин Тарантино танцует с Умой Турман.
Ума Турман

Вновь не подвели и русские красавицы. Наташа Поли продемонстрировала идеальную фигуру, надев воздушное платье от Oscar De la Renta, Виктория Боня ярко выделилась ретро-образом в стиле pin up, Елена Лядова предпочла изящный классический образ, а вот Ларе Лието для того, чтобы сиять, достаточно было лишь Эдриана Броуди.
Алексей Серебряков, Андрей Звягинцев, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и Роман Мадянов.
Елена Лядова
Андрей Звягинцев
Софи Лорен
Виктория Боня
Эдриан Броуди и Лара Льето (настоящее имя – Лариса Тяка).

Платья, чья премьера состоялась не так давно на Неделях Моды, буквально снятые с подиумов, все это время украшали звезд Фестиваля. Пас Вега для прощального вечера выбрала наряд от Ralph&Russo Couture, оригинальности которому придали огромный цветок на плече и струящийся шлейф. София Коппола создала простой, но изысканный образ, выбрав платье от Valentino, Кароль Буке же полностью облачилась в Chanel.
Паз Вега
Наташа Поли
Майкл Мэдсен
Хофит Голан
Цзя Джанкэ, София Коппола и Джейн Кэмпион
Каролина Шойфеле и Алексис Веллер
Элеонор Боккара
Ли Ючун

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325