Меню

Новости

Чудовищно несправедливо! Камилу Валиеву не допустят до участия в индивидуальных соревнованиях из-за сомнительного допинг-теста

Чудовищно несправедливо! Камилу Валиеву не допустят до участия в индивидуальных соревнованиях из-за сомнительного допинг-теста
Еще вчера появились слухи о переносе церемонии награждения фигуристов из России на Олимпийских играх из-за сомнительного допинг теста у одного из участников команды, а несколько часов назад стало известно, что Камилу Валиеву отстранили от выступления в индивидуальном зачете.
Церемония вручения золотых медалей в командном зачете по фигурному катанию была отложена, по официальной версии, из-за юридической консультации по сомнительному допинг-тесту одного из участников. В СМИ мгновенно появились слухи о том, что препарат нашли в анализе Камилы Валиевой.

Тогда Татьяна Тарасова посоветовала публике не нагнетать атмосферу и заверила, что у спортсменки просто не может быть положительной пробы, ведь ей всего пятнадцать лет.
«Не надо писать про это. Вы все пишите-пишите, нагнетаете. Мы же ничего не знаем точно, что там происходит. Девочка маленькая, надо дождаться. Я в это не верю абсолютно. Абсолютно! Нельзя сейчас про это говорить, раздувать, понимаете!» — эмоционально говорила Татьяна Анатольевна.
И все же худшие опасения болельщиков подтвердились: стало известно, что Камилу отстранили от борьбы в индивидуальном зачете. Положительной оказалась допинг-проба, сданная девушкой еще в декабре. По информации источников, в крови фигуристки нашли кардиопрепарат, который не влияет на результаты и физическую форму спортсмена, однако относится к запрещенным.

Пока Камиле нет шестнадцати лет, она считается «защищенным лицом» — Олимпийский комитет не имеет права официально обвинить девушку в употреблении допинга.

Произошедшее прокомментировала Татьяна Волосожар, назвавшая произошедшее с Камилой вопиющей несправедливостью.
«Не знаю, что сказать, но и молчать, делая вид, что ничего не происходит, было бы странно. Я не знаю больше, чем пишут в СМИ. Но поверить в то, что написано — очень сложно... Чтобы выйти на Олимпиаду, фигуристы кладут всю свою жизнь на лед: нервы, силы, здоровье. Я даже на секунду не могу поверить в то, что кто-то осознанно рискнул всей своей карьерой, особенно зная, под какой лупой смотрят на наших спортсменов. Не могу и не хочу. Что это? Ошибка? Провокация? Дикая случайность? Не знаю. И сейчас, как я понимаю, никто не знает. Нам остается только ждать официальных заявлений. И поддерживать ребят. На них обрушилось дикое давление. А им еще выходить в личных соревнованиях!» — написала Татьяна.
Сегодня Камила не вышла на тренировку, а ее наставник и члены команды не дают комментариев о случившемся.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325