Меню

Новости

Чулпан Хаматова в желтом, Равшана Куркова в васильковом и Игорь Петренко в синем: звезды на презентации шоу Дианы Вишневой

Чулпан Хаматова в желтом, Равшана Куркова в васильковом и Игорь Петренко в синем: звезды на презентации шоу Дианы Вишневой
Презентация новаторского танцевального шоу «Сны Спящей красавицы» (Sleeping Beauty Dreams) состоялась 24 июня в Электротеатре Станиславский. Главная героиня проекта — знаменитая балерина Диана Вишнева — встречала гостей в длинном полупрозрачном платье и сама казалась хрупким и неземным воплощением прекрасных снов. Вместе с Дианой проект представили хореограф Эдвард Клюг и продюсер Эдуард Ратников.
Гостями вечера стали Чулпан Хаматова, Елена Летучая, Равшана Куркова, Ольга Зуева, Лукерья Ильяшенко, Тимур Родригез, Екатерина Одинцова, Алла Сигалова, Игорь Петренко, Михаил Козырев и многие другие.

Диана Вишнева: «Этот проект появился в моей жизни еще до рождения сына, но тогда он еще был в виде идеи. Для меня стало очень сильной мотивацией поскорее вернуться в форму после родов, чтобы принять участие в этом уникальном спектакле. Мы хотим заглянуть в будущее и понять, какого формата спектакли будут в будущем и какие технологии станут его неотъемлемой частью. Мы так привлекаем новую аудиторию, которая привыкла жить в виртуальном мире. Все, что связано с этим проектом, — это совершенно новый опыт. Такой art dance перформанс.
Диана Вишнева
Диана Вишнева
Это и современное искусство, и электронная музыка, и футуристические костюмы, и работа художников по свету, и хореография — командная работа. Это было трудно, но очень интересно и увлекательно. Самое сложное для меня лично —взаимодействие с технологиями. Главное — быть в диалоге, а не стать рабом технологий, но при этом не лишить их индивидуальности, чтобы он не выступили в роли лишь декоративной истории. Мне кажется, получился совершенно новый жанр и новое слово в балете».

Премьера проекта «Сны спящей красавицы» состоится осенью 2019 года. Спектакль покажут на сцене Мариинский-2 в Санкт-Петербурге 14 и 15 сентября, 20 сентября его увидят москвичи в Крокус Сити Холле, далее спектакль отправится на гастроли по регионам России — в Нижний Новгород, Екатеринбург, Воронеж, Краснодар и другие города. Сразу после российских гастролей шоу поедет на гастроли в США: Нью-Йорк, Атланта, Бостон, Даллас, Чикаго и Хьюстон и еще 6 городов откроют большой тур, запланированы также показы в городах Канады и Латинской Америки, после чего шоу будет показано в Европе и Азии.

Авторы спектакля представят собственную трактовку одного из самых известных балетных сюжетов. В постановке Sleeping Beauty Dreams создана фантазия на тему, что снилось заколдованной принцессе в течение 100 лет очарованного сна. В шоу используются самые современные технологии визуального искусства, объединяющие современный танец, искусство, EDM-музыку и новейшие 3D-цифровые аватары. За визуальную часть шоу отвечают Тобиас Греммлер, известнейший в мире дизайнер, работающий с Bjork, художник по костюмам Барт Хесс, сотрудничающий с Lady Gaga, хореограф Эдвард Клюг, художник по свету Лорен Форт. Музыку к проекту создали EDM-пионеры NOISIA/Thijs de Vlieger, которые сотрудничают с такими музыкантами, как Skrillex и deadmau5 и чьи композиции звучат во многих голливудских блокбастерах.
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова: «Я обожаю Диану Вишневу. Мне очень нравится, что она не стоит на месте и никогда не успокаивается на достигнутом. Она все время ищет какие-то новые формы и придумывает новые проекты. Она невероятно талантлива и не подвержена стагнации».

Лукерья Ильяшенко:«В далеком прошлом я занималась балетом - поступила в 10 лет и проучилась до 18, но после поступления в труппу Имперского балета поняла, что это не мое. В отличие от драматического театра балет — это искусство, которое может оцениваться очень объективно: по физическим данным, по технике, по артистизму. С последним у меня всегда все было хорошо, а вот физические данные далеки от балетного эталона. Бонусом от занятий остались красивые ноги и любовь к балету. Поэтому мне интересен новый проект Дианы Вишневой».

Тимур Родригез: «Любой человек, живущий в нашей стране, должен знать имя Дианы Вишневой и все, что с ним связано. Диана и балет с ее участием — это то, что обязательно необходимо увидеть».
Чулпан Хаматова и Диана Вишнева
Чулпан Хаматова и Диана Вишнева
Игорь Петренко с женой
Игорь Петренко с женой
Ольга Зуева и Равшана Куркова
Ольга Зуева и Равшана Куркова
Елена Летучая
Елена Летучая
Тимур Родригез
Тимур Родригез
Екатерина Одинцова
Екатерина Одинцова

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325