Меню

Новости

Дарья Мельникова вспомнила о работе клоуном в детских больницах

Дарья Мельникова вспомнила о работе клоуном в детских больницах
26-летняя актриса Дарья Мельникова прославилась работой в ситкоме «Папины дочки». Ее начали узнавать и фотографировать на улицах, просить автографы и спрашивать о работе. Популярных героинь семейного сериала стали приглашать на разные мероприятия, причем не все были связаны с творческой деятельностью. Знаменитость вспомнила, как начала заниматься благотворительностью, это было еще в подростковом возрасте и оставило глубокий след в ее душе.
Многие звезды шоу-бизнеса в силу своих профессий часто принимают участие в разных светских мероприятиях и нередко их просят приобщиться к благотворительным акциям, причем далеко не всегда речь идет о материальной помощи. Звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова вспомнила о работе клоуном в детских больницах, где ей пришлось общаться с малышами, которые вынуждены долгое время лечиться:

«Впервые я столкнулась с благотворительностью в 15 лет. Нас, «папиных дочек», привезли в больницу к тяжелобольным детям. И мы, на тот момент сами дети, должны были их развлечь. Было трудно и страшно. Я впервые увидела столько боли в одном месте».
Мельникова рассказала, что изначально ей сложно было участвовать в подобных «развлекательных рейдах» и она возвращалась оттуда напуганная, уставшая и опустошенная. Особенно сложно было переживать смерть детей и она не знала, как поддержать их родителей и как себя вести. Все изменил случай:

«Как-то раз от скуки я пошла с подругой за компанию на кастинг к «больничным клоунам». Я вообще понятия не имела, кто это и чем они занимаются. Дальше около месяца была учеба больничной клоунаде и это был один из самых счастливых месяцев в моей актерской профессии, так как я получала абсолютно новое знание и еще попала в прекрасный коллектив. Но потом началась стажировка в больницах. Быть больничным клоуном очень трудно, но легче чем приходить «Дашей Мельниковой». Я работала клоуном не долго, меня часто разоблачали и мне было все так же трудно, хотя с каждым выходом становилось все легче».
Дарье удалось побороть свои страхи и она уже не боялась больных детей, научившись принимать ситуации такими, какими они были и даже искать в них что-то положительное. Мельникова подчеркивает, что продолжила заниматься благотворительностью и призывает других не быть равнодушными к чужой беде, ведь зачастую даже небольшая сумма, которую направят чуткие люди, образует значительную и таким образом удается помочь справиться с большой проблемой.

Недавно вопрос помощи нуждающимся поднимала и известный визажист Гоар Аветисян, которая попросила следовать ее примеру и приобщаться к добрым делам, которые позволят сделать мир лучше.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325