Меню

Новости

Делаем традиционный рождественский венок своими руками

Делаем традиционный рождественский венок своими руками
За что мы любим Новый год и Рождество? За магическое ощущение чуда, и зачастую его создает именно атрибутика праздника. Рождественские венки - традиция, которая пришла к нам из Европы и уже прочно укоренилась. Но плести их самостоятельно умеют далеко не все. Продюсер и автор арт-объектов Руслана Луговая пошагово рассказала Еве.Ру, как плести венок.
Венки удобнее всего делать из виноградной лозы, ивовых или березовых веток. Плести его не так сложно. Если лоза свежая, то она легко гнется, если сухая, то ее надо замочить в кипятке и оставить на час. Если вы решили плести из веток, то они должны быть свежими или их также надо замочить в воде.
Для рождественского венка вам понадобятся:

1. Виноградная лоза, ветки ивы или ветки березы,
2. Еловые ветки,
3. Шишки,
4. Искусственные красные ягоды,
5. Серебряные бусы,
6. Клеевой пистолет,
7. Губка,
8. Белая акриловая краска,
9. Джутовый шнурок,
8. Желание и терпение.
Итак, нужно сделать из лозы круг таким образом, чтобы она обвила саму себя. Конец можно закрепить проволокой, обвить ниткой или оставить без всего, если ветка толстая и держится.
Далее добавляем ветки до той толщины, которая вам нужна. Как только венок покажется совершенным, плетение прекращаем.
А дальше начинается волшебство. На основу можно клеить любые элементы, все, на что способна ваша фантазия. В этом венке будут елочные ветки, шишки и искусственные ягоды. При помощи клея начинаем клеить элементы на нижнюю часть, а верхнюю оборачиваем бусами и закрепляем клеем с задней стороны венка.
Получается вот такой венок. Затем на верхней части клеем планку из мешковины для джутового шнурка, на который будем вешать венок.
Когда все шишки и ягоды на местах, берем губку, белую акриловую краску и проводим ею по шишкам, также можно побрызгать искусственным снегом. А в конце прикрепляем игрушку. Я посадила вот такого милого мишку. И наш венок готов. Счастливого Нового года и Рождества!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325