Меню

Новости

Депардье отказался жить в России

Депардье отказался жить в России
Жерара Депардье, ставшего в последнее время главным героем новостей, видимо заела тоска по родине. Жить в России он не будет. Не помог ни врученный лично президентом паспорт, ни подаренные квадратные метры в Грозном и Саранске, ни обещания трудоустройства.
AD
AD
Актер завил, что любит Россию и Францию, но жить он намерен в Бельгии.

"Сегодня во Франции грустно, страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации".

Также Депардье добавил, что в душе всегда останется французском и любить свою страну не перестанет. По словам актера, поездки по России помогли ему лучше понять людей, которые там живут.

Жить актер собирается в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии, недалеко от французской границы. К слову, там пролегает скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Кстати, там он уже приобрел очередной дом и оформил документы на проживание. Кроме того, Депердье завил о своем намерении открыть в Нешэне небольшой ресторан. "Да, я думаю о небольшом ресторане. Здесь (в Нешэне) для меня это место встреч, но это (открытие ресторана) не ради денег". По словам Депардье, он намерен находиться в Бельгии не менее трех месяцев в году.

Кстати, ранее актер уже говорил о своих намерениях. "У меня есть русский паспорт, но я француз, и у меня, безусловно, будет бельгийское гражданство", - заявил актер в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, куда он приехал по приглашению главы ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения "Золотого мяча".

Напомним, что француз решил сменить свое место жительства, после налоговой реформы, которую намеревался ввести президент его родной страны. Доходы более одного миллиона евро в год собирались обложить налогом в 75%.

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325