Меню

Новости

Девочки-припевочки: как мир заботится о юных леди

Девочки-припевочки: как мир заботится о юных леди
11 октября отмечается Международный день девочек. Праздник, вызывающий улыбку, на самом деле был учрежден для решения важных социальных проблем.
Фраза "Международный день девочек" непроизвольно вызывает мысли о розовых пони, бантиках, кружевах, единорогах, куклах Барби и какао с зефирками. И было бы действительно очень здорово, если бы праздник просто восхвалял прекрасные девчачьи черты, однако у него есть другая, более глобальная цель.
Конечно, можно вспоминать красивую фразу о любви, что всем возрастам покорна, но в данном контексте она вряд ли уместна. Речь ведь не только о больших чувствах, но и о женской природе. Слишком ранняя беременность, прервавшееся детство, невозможность взрослеть вместе со сверстниками - все это пагубно влияет и на психику, и на гормональный фон. Чтобы минимизировать проблему ранних браков, ООН рекомендовала руководителям многих стран принять возрастный ценз, регулирующий возраст новобрачных.

Помимо браков Организацию объединенных наций волновал аспект образования и его доступности. Эта проблема, к счастью, снижается, но не еще не исчезла до конца.

Третий важный момент - прекращение насилия. К сожалению, девочки остаются самой незащищенной категорией. Стать жертвой маньяка - один из главных кошмаров любой женщины. Почти каждая может вспомнить историю, как ее испугал эксгибиционист или пытался пристать педофил.

В День девочек по всему миру пройдут круглые столы и диспуты, на которых обсудят важные вопросы. И пусть этот праздник приобретет только светлые оттенки и будет напоминать о туфельках, платьицах и кудряшках.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325