Меню

Новости

Дмитрий Шепелев пожаловался на сложность выбора школы для сына Платона

Дмитрий Шепелев пожаловался на сложность выбора школы для сына Платона
У многих взрослых остались не самые хорошие воспоминания о школьных годах. Причин может быть много – слишком строгие педагоги, конфликты со сверстниками или администрацией образовательного учреждения. И своим детям родители пытаются дать только самое лучшее. На сложность выбора школы для шестилетнего сына Платона пожаловался его звездный отец, телеведущий Дмитрий Шепелев.
Личная жизнь шоумена Дмитрия Шепелева часто обсуждается в СМИ. С первой женой Анной Таболиной он встречался семь лет, но брак просуществовал всего три недели. Гражданской супругой стала ныне покойная певица Жанна Фриске, которая в 2013 году родила ему наследника. К сожалению, спустя два года она скончалась от рака. Теперь телеведущий воспитывает его самостоятельно и уже присматривает школу, куда малыш отправится в первый класс.

Оказалось, что при всей широте выбора все не так просто, как хотелось бы. Дмитрий пожаловался, что остался разочарован встречей с пожилым учителем – он считает, что женщина устала от работы и нуждается в замене молодыми кадрами с большим потенциалом.
«Сыну не так давно исполнилось 6 лет. Я начал выбирать школу, ходить на дни открытых дверей. Пришел в одну приличную в центре Москвы, гуляю, заглядываю в кабинет. Сидит пожилая тучная дама. – Заходите! Какие вопросы? – Выбираю, говорю. – А вот раньше никто не выбирал! А сейчас и ходят, и ходят, и в рот учителю заглядывают. Я здесь уже 53 года, между прочим. Я оторопел. Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс!

И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть отсюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, «А вот в наше-то время» и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили, и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло, и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого. Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе «ломали». Или я не прав? Вы что думаете?»
Мнения подписчиков Шепелева разделились. С одной стороны, многие солидарны с Дмитрием, но были и те, кто с ним категорически не согласен. Они уверены, что педагоги в возрасте могут не идти на пенсию из искреннего желания продолжать учить детей доброму и светлому. А вовсе не из меркантильных интересов, как может показаться на первый взгляд.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325