Меню

Новости

Дмитрию Хворостовскому установили первый памятный бюст

Дмитрию Хворостовскому установили первый памятный бюст
Друг ушедшего из жизни год назад оперного певца Дмитрия Хворостовского, правозащитник Павел Астахов рассказал, что исполнителю был установлен первый бронзовый бюст. Расположился памятник баритону в театре «Геликон опера». На открытие приехали родители народного артиста и его близкие друзья.
22 ноября 2017 года из жизни ушел невероятно талантливый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Артисту было всего 55 лет. Долгое время легендарный баритон боролся с опухолью мозга, но так и не сумел победить свой недуг.
instagram.com
instagram.com
После смерти Дмитрия Александровича было принято решение установить ему несколько памятников. Один из них должен был располагаться в Красноярске, где артист родился и вырос. Второй на Новодевичьем кладбище, где он был захоронен. И третий — в столичном парке Зарядье.

Однако пока три упомянутых монумента находятся лишь в стадии разработки, а первый памятный бюст Хворостовскому был открыт в театре «Геликон-опера» в годовщину его смерти.
instagram.com
instagram.com
«Дорогие друзья, вот и пролетел незаметно целый год... и с нами весь этот год нет нашего Димы... сегодня мы устанавливаем первый Памятник - Бюст Дмитрия Хворостовского в Театре «Геликон-Опера». Именно этот вариант очень понравился родителям Димы и мы вместе приняли решение создать его к Годовщине ухода Дмитрия... Друзья объединились и благодаря прекрасному скульптору Владимиру Усову этот бронзовый бюст появился на Свет. Искренние слова благодарности всем, кто участвовал в его создании», - рассказал в своем микроблоге Павел Астахов, который долгие годы был хорошим другом знаменитого артиста.
Стоит отметить, что в этот день была открыта также памятная доска на красноярском доме, в котором жил Дмитрий Александрович. Как сообщает местная пресса, сегодня будет открыта еще одна памятная доска артисту. Ее установят на Красноярском педагогическом колледже №1, в котором у Дмитрия Хворостовского прошли студенческие годы.

Кроме того, имя прославленного баритона уже носят красноярский театр оперы и балета, институт искусств, а также детская музыкальная школа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325