Меню

Новости

Доктор Комаровский оценил возможность заражения коронавирусом от бессимптомного больного

Доктор Комаровский оценил возможность заражения коронавирусом от бессимптомного больного
Телеведущий и врач Евгений Комаровский почти ежедневно рассказывает об особенностях течения коронавирусной инфекции и мерах профилактики. На этот раз он оценил возможность заразиться Covid-19 от больного без симптомов.
Врачи пытаются изучить коронавирусную инфекцию, распространяющуюся по всему миру: исследуются препараты, облегчающие течение болезни, способы передачи вируса и методы профилактики. Например, немецкие ученые пришли к выводу, что коронавирус не выживает на поверхностях, а австралийские специалисты выявили препарат, который убивает до 99% вирусного материала за 48 часов. Подробно о Covid-19 рассказывает российский врач Евгений Комаровский.
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Недавно он сообщил в микроблоге, что наибольшая вероятность заражения происходит, если болеющий человек чихает или кашляет рядом с другими. При этом если у самого зараженного нет характерных симптомов, то и инфицироваться от него, по оценке доктора Комаровского, маловероятно.
«Если же симптомов нет, то для того, чтобы кого-то заразить, должен быть очень тесный контакт. Поцелуи, совместная трапеза, когда из одной ложки едят, общая зубная щетка!» — объяснил врач.
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Кроме того, доктор Комаровский считает, что возможность заражения возрастает при длительном контакте с заболевшим. Поэтому сейчас так важно соблюдать социальную дистанцию и стараться минимизировать число контактов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325