Меню

Новости

Думали, песочек какой-то! Валентин Юдашкин впервые рассказал о борьбе с онкологией

Думали, песочек какой-то! Валентин Юдашкин впервые рассказал о борьбе с онкологией
В 2016 году в СМИ появилась информация о том, что Валентин Юдашкин серьезно болен. Однако сам модельер долгое время не комментировал диагноз и не рассказывал о своем недуге, лишь недавно он признался, что не знал, стоит ли бороться за свою жизнь.
В 2016 году Валентин Юдашкин обратился в институт имени Бурденко, пожаловавшись на головные боли. Он всегда тщательно следил за здоровьем, поэтому считал, что с возрастом просто стал метеозависимым. Но после КТ и МРТ специалисты неожиданно сообщили, что в его мозге обнаружены метастазы злокачественной опухоли. Врачи объяснили, что они стали лишь последствиями, а необходимо искать саму опухоль, которая вызвала метастазы.
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Вскоре модельеру сообщили, что у него рак почки, который стремительно прогрессировал: метастазы обнаружились не только в мозге, но и в пищеводе. В откровенном интервью Валентин признался, что был шокирован, ведь он ежегодно проверял состояние здоровья. Однако выяснилось, что начавшиеся изменения приняли за песок в почке, который часто обнаруживается у людей в зрелом возрасте.
«Помню, как наш величайший академик сказал: вы можете сесть? И рассказал мне все. Историю обследований, разумеется, подняли. И поняли, что проблемы там были. Говорили: ну, может, песочек какой-то, может, еще что!» — рассказал Валентин.
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Первой реакцией на диагноз был шок. Но жена модельера Марина просто не позволила ему жалеть себя или вести себя иначе, чем до болезни. Она заставляла мужа продолжать работать, гулять и помогать ей. Она поддерживала мужа во время каждой госпитализации, а его дочь Галина помогала отцу с бизнесом. Она даже закрывала показ коллекции Валентина в Париже. Несмотря на то что Валентин проходил через тяжелые операции, он понимал, что не может сдаваться. А самым главным считал сохранить ясный ум, чтобы продолжать работать.
«До операции меня интересовало, как ты выйдешь оттуда? Кем? Очнувшись, я стал считать розетки — правильно я вижу или нет. Мозги есть или нет? Интересовало именно это. Потом была долгая дорога в дюнах — то чуть лучше, то опять… Во мне столько было напичкано — как по минному полю! По мелочи уже не смотрели. Счастье, что наука идет вперед. Я во многом стал разбираться. Надо было все равно собирать силы и как-то выходить. Желания конечно никакого, ни работать, ни что-то делать. Я себя заставлял, потому что у меня… Мы что-то делаем дальше, мы идем. Я пока не могу кинуть все на Галю, она еще не готова. Маленькие дети, семья и вдруг эта вся история. Им надо уезжать, я здесь…» — рассказал кутюрье.
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Сейчас Валентин находится в ремиссии, ему даже разрешили сделать вакцину от коронавируса. Каждые три месяца модельер проходит чек-ап организма и сейчас живет именно такими кварталами, радуясь каждому хорошему результату.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325