Меню

Новости

Джим Моррисон и группа The Doors в культовом фильме Оливера Стоуна. Впервые в России

Джим Моррисон и группа The Doors в культовом фильме Оливера Стоуна. Впервые в России
25 августа кинопрокатная компания Про:взгляд впервые покажет в российских кинотеатрах культовый байопик Оливера Стоуна о Джиме Моррисоне и легендарной группе The Doors.
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Впервые историю секс-символа и бунтаря, перевернувшего представление о рок-н-ролле и ставшего иконой целого поколения, можно будет увидеть на большом экране. Фильм основан на реальных событиях. В главных ролях всемирно известные голливудские звезды: Вэл Килмер («Топ Ган: Мэверик», «Схватка», «Красавцы» и др.), Мег Райан («Неспящие в Сиэтле», «Город ангелов», «Когда Гарри встретил Салли», «Вам письмо» и др.), обладатель Золотого глобуса Кайл МакЛоклен («Твин Пикс», «Секс в большом городе», «Синий бархат», «Хорошая жена» и др.), Фрэнк Уэйли («Резвая», «C.S.I. Место преступления», «Доктор Хаус» и др.) и многие другие.
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Эта финальная отреставрированная версия была представлена на Каннском кинофестивале (Cannes Classic) в 2019 году.

Психоделический музыкальный портрет Джима Моррисона, «Короля ящериц», искусно написанный Оливером Стоуном (трехкратный обладатель Оскара, режиссер фильмов: «Александр», «Прирожденные убийцы», «Уолл-Стрит», «Полуночный экспресс», ) с помощью 25 песен The Doors, прошел первую 4K-реставрацию с использованием технологии Dolby Atmos. Обновленная версия фильма позволит зрителям полностью окунуться в неистовую энергию шестидесятых годов и миф о человеке, чья музыка определила ту эпоху.
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Кадр из фильма Оливера Стоуна
«Новая полностью отреставрированная 4K-версия The Doors с использованием технологии Dolby Atmos дает зрителю возможность насладиться большей четкостью и глубиной изображения и звука. Во время многочисленных концертных сцен звук заполняет все пространство зала — над аудиторией, позади нее и во всех промежуточных точках. Я хотел, чтобы во время просмотра этого фильма эффект присутствия был такой же сильный, как на концертах The Doors в шестидесятых. Кроме того, я вырезал трехминутную сцену, которая, по моему мнению, была лишней, и это позволило сделать концовку более мощной», — прокомментировал Оливер Стоун.
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Не так уж много исполнителей могут похвастаться столь же противоречивой историей, как Джим Моррисон, фронтмен The Doors. Он был поэтом и чувственным сценическим персонажем, буквально пронизанным первобытной и притягивающей энергией, страдал от зависимости и испытывал слабость к противоположному полу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1991 году Оливер Стоун решил перенести на экран незаурядную жизнь человека, чья музыка определила целую эпоху.
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Кадр из фильма Оливера Стоуна
Оливер Стоун использовал музыкальные треки в хронологической последовательности, двигаясь от первого альбома к последнему и используя меняющееся настроение песен Моррисона как некий холст для изображения его истории.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325