Меню

Новости

Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером 2018 года

Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером  2018 года
Знаменитый журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров 2018 года. Доход считался с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018. Согласно результатам, Джордж Клуни был признан самым богатым актером этого года, однако значительную часть доходов ему принесли не съемки, а продажа компании Casamigos, совладельцем которой он являлся.
В последний раз Джордж Клуни появлялся в полнометражном фильме в 2016 году, а уж в ярких проектах не был замечен еще дольше. Однако это не помешало ему стать самым высокооплачиваемым актером в 2018 году, но не благодаря актерскому мастерству, а из-за продажи его собственного бренда текилы Casamigos, который в этом году купила компания Diageo.

Instagram
Instagram
Клуни основал бренд в 2013 году вместе с Рэнди Гербером и Майком Мелдманом. Согласно источникам, каждый из троих внес сумму около 600 тысяч долларов. Бизнес стал довольно успешным, а в июне прошлого года его выкупила крупная компания, заплатив сумму в 700 миллионов долларов, которая была поделена между основателями. Именно благодаря успешной сделке Клуни получил более 233 миллионов долларов, а также несколько миллионов за старые фильмы, не считая налогов. Общий доход актера составил 239 миллионов.

Второе место в списке занял актер Дуэйн Джонсон, заработавший 124 миллиона долларов благодаря многочисленным блокбастером со своим участием. Одним из самых успешных фильмов Джонсона стал ремейк "Джуманджи", собравший в прокате почти миллиард долларов. График актера расписан на много лет вперед.
Instagram
Instagram
Замыкает тройку самых высокооплачиваемых актеров Роберт Дауни младший, заработавший за год 81 миллион долларов. Около 15 миллионов принесла ему роль в фильме "Человек-паук: Возвращение домой", в котором он сыграл Железного Человека.

А несколько дней назад Forbes представил список самых высокооплачиваемых актрис, в котором первое место заняла Скарлетт Йоханссон, заработавшая за год 40 миллионов долларов. Наибольший финансовый успех актрисе принесла роль в картине "Черная Вдова".

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325