Меню

Новости

Электро-черепаха, робот-ангел, робот-рыбак и сцена-карусель: самые необычные экспонаты на фестивале Geek Picnic

Электро-черепаха, робот-ангел, робот-рыбак и сцена-карусель: самые необычные экспонаты на фестивале Geek Picnic
Международный фестиваль науки и технологий Geek Picnic впервые пройдет в “Музеоне” 30 июля. Организаторы готовятся показать самые необычные и высокотехнологичные новинки науки и искусства.
Парад фантастического электротранспорта
Парад фантастического электротранспорта
В программе этого года: работы, виртуальная реальность, парад необычных самодельных электромашин в стиле авто-бестиарий, Science art, стартапы, лекционная программа и многое другое.

Парад фантастического электротранспорта

В параде примут участие уникальные электрические транспортные средства и их создатели — лауреаты всероссийского DIY конкурса Geek Day 2022.

Глава инфоцентра Робот-рыбак

Новейший андроидный робот от компании Promobot будет ловить роборыб в огромном аквариуме. Вы можете задать ему любой вопрос о фестивале, и он с удовольствием отвлечется от своего любимого хобби. Также все желающие смогут помочь рыбкам с помощью пультов дистанционного управления.

Электро Черепаха

Электро Черепаха
Электро Черепаха
7-ми метровый электромобиль — обладатель приза зрительских симпатий всероссийского конкурса фантастического электротранспорта Geek Day 2022. Черепаха может прокатить на своей спине до 20 взрослых одновременно.

Карусель «Заря»

Главная сцена в этом году будет выглядеть как арт-объект, представлявший Россию за океаном на фестивале Burning Man. Динамическая конструкция карусели приводится в движение самими гостями, которые раскручивают выступающих спикеров и артистов.
Карусель «Заря»
Карусель «Заря»

Солнечные телескопы

На площадке Московского астрономического клуба все желающие смогут разглядеть пятна, коронадо, хромосферу поверхности, протуберанцы, вспышки и факельные поля на самой главной Звезде по имени Солнце.

Робот-ангел

Роботизированный арт-объект создается специально для Geek Picnic творческой лабораторией ArtBase. Четырехметровая динамическая инсталляция представляет собой робота, расправляющего механические крылья для тех гостей, кто 3 раза подряд правильно ответил его вопросы, касающиеся различных научных категорий.

А если вдруг 30 июля вы окажетесь не в Москве, робот телеприсутствия поможет подключиться и посмотреть на фестиваль своими глазами из любой точки мира.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда культурных инициатив.
Фото предоставлены организаторами фестиваля.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325