Меню

Новости

Это надо видеть! Фильмы-номинанты на «Оскар», достойные твоего внимания

Это надо видеть! Фильмы-номинанты на «Оскар», достойные твоего внимания
Каждый год миллионы зрителей по всему миру с замиранием сердца наблюдают за вручением премии «Оскар». В этом году премия уже объявила своих номинантов, и вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы предлагаем тебе окунуться в увлекательный киномир и посмотреть картины, которые претендуют на золотую статуэтку.
«Две королевы»

В основу сценария исторической драмы, номинированной на «Оскар» в категориях «Лучшие костюмы» и «Лучшие грим и прически», положен роман британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии».

Это история противостояния двух великих женщин – королевы Шотландии Марии Стюарт и королевы Англии Елизаветы I, сыгранных Марго Робби и Сиршей Ронан. В середине XVI шестнадцатого века, когда восемнадцатилетняя Мария вернулась домой из Франции, Шотландия была разделена на католиков и протестантов, а в Англии, на престол которой она претендовала, правила Елизавета I, которая не желала признавать права Стюартов.
«Черный клановец»

Фильм Спайка Ли, основанный на реальной истории о том, как чернокожий полицейский и его напарник-еврей внедрились в расистскую организацию Ку-клукс-клан и развалили её, номинирован на «Оскар» шесть раз: за саундтрек, за монтаж, за сценарий, за режиссуру, за мужскую роль второго плана и как лучший фильм – практически идеальный набор, на наш вкус. Главную роль сыграл Джон Дэвид Вашингтон, а помогал ему Адам Драйвер.
«Фаворитка»

Фильму Йоргоса Лантимоса, известному по картинам «Лобстер» и «Убийство священного оленя», в этом досталось десять номинаций – рекорд года, разделенный на двоих с картиной «Рома» Альфонсо Куарона.

XVIII век, война между Англией с Францией. На английском престоле находится королева Анна, но де-факто страной правит её подруга герцогиня Мальборо, Сара Черчилль. Вскоре при дворе появляется новая служанка, кузина Сары, которая прониклась и впечатлилась дворцовыми интригами и решила, что должна скорее занять место главной советницы и помощницы королевы.
«Богемская рапсодия»

Байопик о Фредди Меркьюри и группе Queen стал одним из самых кассовых фильмов 2018 года, получил два «Золотых глобуса» и номинирован на пять «Оскаров», в том числе «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль». Оценить, насколько великолепен Рами Малек в роли Фредди, можно на ivi – фильм вышел в онлайн-кинотеатре с расширенными материалами. Поклонники группы смогут увидеть полностью воссозданное выступление Queen на легендарном концерте Live Aid 1985 года, узнать, как Рами Малек готовился к съемкам и что рассказывают о фильме участники группы гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор.
«Суперсемейка 2»

Двадцатый мультфильм студии Pixar стал двенадцатой их картиной, номинированной на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», и это учитывая, что до 2002 года такой премии просто не существовало.

В сиквеле «Суперсемейки» маме Хелен выпало участвовать в телешоу и спасать репутацию супергероев, а папе Бобу сидеть дома с детьми и решать бытовые и воспитательные вопросы. А тем временем в городе появляется новый злодей, способный гипнотизировать людей при помощи телевизора.
«Звезда родилась»

Режиссерским дебютом Брэдли Купера стал ремейк одноименного музыкального фильма, вышедшего в 1937 году. Это история когда-то успешного музыканта Джека Мейна, карьера которого стремительно закатывается за горизонт, и талантливой певицы Элли, которой Джек помог добиться известности. На фоне страстного романа, вспыхнувшего между героями, мужчина мучительно переживает конец своей славы. Восемь номинаций, Леди Гага и огромное удовольствие от просмотра.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325