Меню

Новости

Это не волосатые подмышки: Тина Канделаки высказалась о современном бодипозитиве

Это не волосатые подмышки: Тина Канделаки высказалась о современном бодипозитиве
Тина Канделаки всегда тщательно следит за своей внешностью и, как выяснилось, люди, которые не делают так же, вызывают у нее противоречивые чувства. Телеведущая поделилась своими взглядами на некоторые проблемы бодипозитива и рассказала, когда «принятие себя» считает неуместным.
Бодипозитив был создан для поддержки людей с проблемами внешности, которые часто порицаются обществом или пугают: акне, на подбор лечения которого уходят годы, шрамы, инвалидность и прочее. Однако наиболее приверженными активистами движения оказались люди с лишним весом, регулярно сталкивавшиеся с критикой внешности и решившие громко заявить о своем праве выглядеть как угодно.

Взгляды на это ответвление бодипозитива разнятся, и Тина Канделаки определенно оказалась не из числа поддерживающих. Она считает, что важно не забывать о своем здоровье и простом уходе за внешностью вне зависимости от взглядов.
Instagram
Instagram
«Бодипозитив — штука противоречивая. Если вы прекрасно чувствуете себя при весе 76 кг, дай бог вам здоровья. Если при 110 кг вы пытаетесь убедить окружающих, что у вас все хорошо, то я позволю себе с вами не согласиться. Бодипозитив — это не волосатые подмышки, индекс массы тела за пределами разумных значений, плохое состояние кожи и безудержный оптимизм.

Поскольку подавляющее большинство современных людей страдает от гиподинамии, давайте брать от наших первобытных истоков необходимость быть физически развитыми вместо, например, запаха. Если раньше он являлся важной частью системы сигналов, то сейчас просто отпугивает людей. Как, впрочем, и кричащие заявления «принимайте меня такой, какая я есть» на фоне тотального отсутствия заботы о себе»
.
Instagram
Instagram
Как призналась Тина, она обсуждала тему бодипозитива с многими знакомыми мужчинами, и среди них не нашла ни одного, кого устраивала бы женщина с таким подходом к своей внешностью и здоровьем. Однако и самих мужчин это касается ничуть не меньше — им тоже важно следить за внешностью и не допускать неухоженности.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325