Меню

Новости

Елена Летучая борется со словами-паразитами

Елена Летучая борется со словами-паразитами
Телеведущая Елена Летучая решилась на борьбу со словами-паразитами в лексиконе людей. Именно об этом она сообщила поклонникам в социальной сети, заодно отправив первый вызов.
Популярная телеведущая и общественный деятель, известная по передачам о проверках санитарных норм в различных заведениях, теперь взялась и за чистоту речи. Летучая на официальной странице в инстаграме запустила флешмоб, в котором призвала подписчиков бороться со словами-паразитами в своем лексиконе. При этом она не забыла подключить к этой акции и других знаменитостей.

«Я и мой детский проект за чистый русский язык, и с сегодняшнего дня мы запускаем флешмоб ЛексиконВсемуГолова! Что нужно для участия во флешмобе: записать видео как вы боретесь со словами паразитами, указав наш хештег. И свой первый вызов я кидаю Светлане Ходченковой, Анастасии Ивлеевой и Полине Гагариной»
Что интересно, многочисленные подписчики Елены поддержали эту идею, напомнили ей, что, борясь за чистоту русского языка, все же не стоит употреблять заимствованные термины прямо в анонсе.

«Было бы отлично, если бы боролись со словами-паразитами «за чистый русский язык», чисто русскими словами… Хештеги, флешмобы…»

«Так за чисто русский лексикон или все-таки «хештег» и «флешмоб»?»

«Так пользуйтесь чисто русскими словами!»

«Отличная идея!!! А иностранные слова учитываются?»

«Боремся за чистый русский язык, а слову «рандомно» аналога найти не смогли. Чем слово «случайно» хуже?»

«Ещё надо провести «лайфхаки» по знанию русского языка!»


Кстати, многие признались, что запуск такого флешмоба стал очень неожиданным, но от этого не менее интересным. По словам поклонников Летучей, знаменитость каждый раз удивляет их чем-то новым, и эта акция не стала исключением.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325