Меню

Новости

Елена Проклова рассказала о своем состоянии после инсульта

Елена Проклова рассказала о своем состоянии после инсульта
Елена Проклова несколько дней назад попала в больницу с инсультом. К счастью, для нее заболевание не имело серьезных последствий, хотя с получением медицинской помощи Проклова долго тянула. В шоу «Прямой эфир» актриса подробнее рассказала о болезни.
Чуть больше недели назад Елена Проклова была госпитализирована с инсультом, изрядно напугав поклонников. Практически сразу Проклову перевели в реанимацию, но сама артистка и тогда заверяла, что опасаться за ее жизнь не стоит. Так оно и оказалось: вскоре опасность миновала, а сейчас Елена рассказывает, что уже в ближайшее время надеется вернуться на сцену.

На днях вышел выпуск программы «Прямой эфир», посвященный состоянию Прокловой. В эфире бывший муж Елены рассказал, что инсульт произошел у нее еще первого января, но актриса, не поняв всей опасности ситуации, отправилась на работу и отыграла спектакль, а позже еще и вернулась домой, дождавшись возможности попасть в выбранную ей клинику 10 января.

Проклова же рассказала, что сейчас чувствует себя намного лучше. Раньше актриса делилась, что ей достался «лучший вариант» инсульта — умственная деятельность, память и движения не пострадали, был задет только вестибулярный аппарат. Теперь она добавила, что активно работает над восстановлением.

«Я уже встаю, заставляю себя делать зарядку. Но главное, что не потеряна интеллектуальная платформа. Я повторила все свои монологи, стихи, которые знаю. Все помню! Больше всего боялась стать «овощем» и обузой для близких. И движения не потеряны. У меня повреждения мозжечка, который отвечает за вестибулярный аппарат. Поэтому все время шатает и тошнит — отвратительное состояние», — еще раз рассказала о своем состоянии Проклова.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325