Меню

Новости

Фильм «Довлатов» отмечен двумя наградами Берлинского кинофестиваля

Фильм «Довлатов» отмечен двумя наградами Берлинского кинофестиваля
Фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего «Довлатов» был отмечен двумя наградами на одном из самых главных фестивалей в мировой киноиндустрии – Берлинале, который завершился в Германии.
Закончился десятидневный Берлинский фестиваль кино, в рамках которого было показано свыше четырехсот фильмов со всего мира. Отбор картин для участия в конкурсе проводился в невероятных условиях: выбор пришлось делать из восьми тысяч заявок на участие. Из них в основную программу попали всего двадцать четыре ленты, три из которых были представлены российскими режиссерами.
instagram.com
instagram.com
Конечно, главной российской звездой фестиваля стала биографическая драма «Довлатов», повествующая о нескольких днях из жизни выдающегося писателя Сергея Довлатова. Сюжет фильма рассказывает не только о творчестве писателя, но и о близких для него людях, которые поддерживали его на протяжении всей жизни. Также в киноленте ярко отражена жизнь Ленинграда 70-х годов.

«Довлатов» был отмечен на Берлинале двумя наградами. За выдающиеся достижения в киноиндустрии премию получила Елена Окопная, художник-постановщик и художник по костюмам, также был награжден и сам фильм, заслуживший приз независимого жюри газеты Berliner Morgenpost.
instagram.com
instagram.com
В сети поспешили поздравить героев фестиваля и отметили, что теперь с нетерпением ожидают релиза картины в России.

«Поздравляю! Надо обязательно посмотреть фильм!»

«Круто! Есть еще в мире объективность и справедливость»

«Ура! Мои поздравления создателям!»

«Это супер! Поздравляю! Когда в кино покажут?»


Напомним, что кроме фильма «Довлатов», на Берлинале была показана картина Тимура Бекмамбетова «Профиль», повествующая об английской журналистке, которая расследует схемы вербовки и психологические приемы, используемые экстремистами в Сети. А также кукольный мультфильм «Гофманиада», в основу сюжета которого легли сказки Эрнста Гофмана, декорации к которому создал художник Михаил Шемякин.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325