Меню

Новости

Фильм Клима Шипенко «Холоп» установил рекорд по сборам в Европе

Фильм Клима Шипенко «Холоп» установил рекорд по сборам в Европе
Картине удалось подвинуть прошлогодних лидеров по европейским кассовым сборам среди русскоязычных проектов — «Движение вверх», «Последний Богатырь» и «Т-34». Об этом сообщили представители кинопрокатной компании KinoKartina.TV, ведущего дистрибьютора российского кино в Европе.
По данным компании, за первую неделю европейского проката картина Клима Шипенко собрала более 250 000 евро. Показы комедии стартовали 5 января в Германии, Австрии, Бельгии и Люксембурге, а 12 января картина также появится в кинотеатрах Великобритании Лондоне, Манчестере, Питерборо, Кингстоне и Бирмингеме.
«Мы ожидаем хорошую динамику по сборам и по итогам второй недели проката, а также появления картины в Великобритании. У фильма прекрасное сарафанное радио — зрители рекомендуют его в своих соцсетях, отмечают уникальную идею, хороший сценарий, отличную актерскую игру и общее приятное впечатление от проекта, позитивные эмоции, которые люди особенно ждут именно в новогодние праздники, — поделилась исполнительный директор KinoKartina.TV Ольга Рогаченко. — Фильм особенно хорошо восприняли в Германии, где спрос на российский контент традиционно чуть выше других стран Европы. Приятно, этот сильный и качественный проект произведен нашими партнерами из студии Yellow, Black and White, которых мне бы хотелось отдельно поздравить успехом».
Кадр из фильма «Холоп»
Кадр из фильма «Холоп»
По сюжету картины молодой мажор Гриша в исполнении Милоша Биковича заигрался в красивую жизнь, и из-за вседозволенности ему грозит тюремный срок. Дабы хоть как-то исправить своего избалованного сына, отчаявшийся отец-олигарх идет на крайние меры и вместе со своим другом-психологом (Иван Охлобыстин) задумывает дорогостоящую авантюру: на базе заброшенной деревни воссоздается атмосфера России девятнадцатого века.

Мажор окажется холопом Гришкой, которому предстоит вкусить другую сторону жизни и научиться видеть мир в ином свете.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325