Филантропия 21-го века: Билл Гейтс отдает миллиардное состояние людям

Филантропия 21-го века: Билл Гейтс отдает миллиардное состояние людям
Один из богатейших людей мира, миллиардер Билл Гейтс объявил о намерении передать почти все свои активы на нужды общества. Такое решение было озвучено самим основателем Microsoft публично и повергло в шок не только западную публику, но и людей во всем мире.
Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс ныне активно занимающийся вопросами филантропии, подчеркнул, что хочет ускорить процесс передачи своего состояния обратно обществу. Согласно его заявлению, большая часть активов будет передана через созданный совместно с экс-супругой Мелиндой фонд «Bill & Melinda Gates Foundation» («Фонд Гейтсов»). Эта организация известна своей активной деятельностью в сфере здравоохранения, образования и борьбы с бедностью.
«Я решил вернуть свои деньги обществу гораздо быстрее, чем планировал изначально. В течение ближайших 20 лет я передам практически все своё состояние через «Фонд Гейтса» на цели спасения и улучшения жизни людей во всём мире», — объявил миллиардер.
Мелинда и Билл Гейтс
Мелинда и Билл Гейтс
Это заявление стало ярким примером личного вклада крупных предпринимателей в развитие глобальных инициатив по улучшению качества жизни миллионов людей по всему миру. Передача всех активов позволит значительно увеличить масштабы финансирования важнейших социальных проектов, способствуя дальнейшему развитию человечества.

Ранее мы писали, что выяснилось, почему Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft.

Фото: социальные сети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325