Меню

Новости

Флирт: от эпохи Дон Жуана к свайпу вправо

Флирт: от эпохи Дон Жуана к свайпу вправо
Флирт - один из самых приятных способов ухаживания, который намекает на возможности, будоражит и пробуждает те самые “бабочки в животе”, о которых так любят секретничать подруги, обсуждая нового знакомца. Сегодня вместе с приложением Мамба, мы расскажем вам о флирте и его особенностях.
Флирт - один из самых приятных способов ухаживания, который намекает на возможности, будоражит и пробуждает те самые “бабочки в животе”, о которых так любят секретничать подруги, обсуждая нового знакомца. Сегодня вместе с приложением Мамба, мы расскажем вам о флирте и его особенностях.

Английское слово flirt имеет старофранцузские корни и происходит от fleurette, что значит цветок. Во времена Казановы и Дон Жуана флирт буйно “цвел” в обществе и находил отражение в литературе и поэзии, а с развитием психологии, его классифицировали по видам, разложили по полочкам и определили причины.
Естественный флирт, это та самая “искра”, которая пробегает между людьми, когда они нравятся друг другу. Мужчина и женщина начинают флиртовать, оказывать друг другу знаки внимания, это приносит множество положительных переживаний и завершается отношениями.

Флирт-утешение. Никакими чувствами тут и не пахнет, и флиртующему нужно просто отвлечься от психологической травмы и заместить утраченные отношения новыми.

Флирт из-под палки. Довольно часто людям приходится флиртовать в корыстных целях, чтобы получить продвижение по карьерной лестнице.
Автоматический флирт. Эта “стрельба глазами” ровным счетом ничего не значит, это манера общения, поведенческий паттерн и даже своего рода вежливость, если хотите. У французов, которые “придумали” это название, такое поведение сформировалось на уровне национального менталитета. Это видно и по статистике Мамбы, 82,6% французов, зарегистрированных в приложении, добавили пункт “флирт” к другим целям знакомства.

Азартный флирт. Это флирт-охота или флирт на спор, весьма распространен среди мужчин, состоящих в “бромансе”. Это особая форма дружбы между двумя мужчинами, при которой парни часто живут вместе в холостяцкой квартире. Флиртующий преследует цель завоевать как можно больше женских сердец, чтобы обогнать друга!

Флирт для самоутверждения. Немного отличается от азартного флирта, так как в его основе лежит комплекс или низкая самооценка, которая заставляет набирать очки у противоположного пола. Из такого флирта часто “растут” нимфомания у женщин и сатириазис у мужчин.

Онлайн-флирт. Флирт в виртуальном пространстве: в социальных сетях и приложениях для знакомств. Лайки, свайпы,комментарии, матчи и комплименты - это весьма приятно.
В Мамбе за год одних только свайпов вправо делается около 4 миллиардов, и ежедневно знакомится 3 миллиона людей. Здесь расцветают все виды флирта, кроме того, что “из-под палки”. Хотя если быть точными, то своего коллегу по офису, пользующегося Мамбой, вы тоже можете увидеть, ведь есть волшебная функция “Люди рядом”, поставите ли вы ему лайк?

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325