Меню

Новости

Гости первого общегородского книжного фестиваля “Букинист” приобрели около 7,5 тысяч книг

Гости первого общегородского книжного фестиваля “Букинист” приобрели около 7,5 тысяч книг
В столице продолжает свою работу Первый московский книжный фестиваль “Букинист”. На четырех фестивальных площадках, что разместились на улице Новый Арбат, посетителей ждет широкий выбор литературы на любой вкус: от прижизненных изданий классиков до произведений современных авторов.
За первые две недели фестиваля, с 20 июля, на площадках побывали уже более 50 тыс. гостей. Они приобрели почти 7,5 тысяч книг. Особым спросом у москвичей и туристов пользуются произведения классической русской и зарубежной литературы.

“По данным на утро 6 августа, на фестивале “Букинист” побывали уже порядка 53 000 гостей. Они приобрели около 7500 книг: 1650 книг научно-популярной литературы, более 4300 художественной (в основном это русская и зарубежная классика) и 1500 детской”, - рассказали в оргкомитете фестиваля.

На фестивале посетители не только выбирают книги, но и участвуют в культурной программе: каждый день здесь проходят бесплатные мастер-классы для взрослых и детей (к примеру, по различным техникам создания книжного переплета и по книжной иллюстрации), а также лекции, спектакли и концерты. С начала фестиваля гости поучаствовали в 230 творческих занятиях и посмотрели выступления 35 коллективов.

Подробности о фестивале “Букинист” смотрите на официальном сайте.

Справка:

Общегородской книжный фестиваль “Букинист” проходит в столице впервые. Он организован в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”. Целых три месяца, с 20 июля и по 21 октября, на четырех фестивальных площадках на Новом Арбате посетителей ждет широкий выбор литературы на любой вкус (в том числе антикварные издания и книги на иностранных языках), а также культурная программа: спектакли, открытые чтения, встречи с писателями, творческие мастер-классы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325