Меню

Новости

Лучшие развлечения для детей на фестивале истории "Времена и Эпохи"

Лучшие развлечения для детей на фестивале истории "Времена и Эпохи"
Фестиваль "Времена и Эпохи" докажет всем детям, что история – это очень увлекательно! До 22 августа на 30 столичных площадках их ждет интерактивная программа, посвященная разным историческим эпохам – от каменного века до второй половины XX века.
Здесь можно поиграть в старинные игрушки и пострелять в тире, увидеть сценки из жизни викингов, заглянуть в хижину скифов и в индейский вигвам, побывать на пышном балу и в древнерусском хуторе… Всего не перечислишь, поэтому мы подготовили для вас топ самых интересных занятий: как для малышей, так и для ребят постарше.

Если бы дети создавали собственный топ развлечений, первое место в нем заняли бы игрушки. В Новопушкинском сквере они представлены во множестве – для девочек и мальчиков, древние, старинные и из недавнего прошлого. Большой ажиотаж на этой фестивальной площадке создает игровая катапульта: натяните снаряд с ядром-мячиком и обрушьте с его помощью высокую стену из разноцветных кубиков.

На Покровском бульваре (площадка возле дома 18) проходят пышные балы, которые очаруют и детей, и взрослых. Место действия – Княжество Целле (Германия), эпоха – рубеж XVII и XVIII веков. Полюбоваться на великолепные костюмы и плавные движения танцоров на празднестве, где некогда бывал сам Петр I –то самое летнее впечатление, которого точно не стоит себя лишать.

Удивительное путешествие в каменный век дети и их родители совершат на Петровском бульваре. Здесь можно сфотографироваться с очень правдоподобными фигурами мамонта и шерстистого носорога в натуральную величину. А еще - пообщаться с пещерными людьми и заглянуть в их жилище, научиться добывать огонь пятью разными способами без спичек, пострелять в тире с мишенями в виде древних животных, метнуть дротик копьеметалкой, залезть в колесницу бронзового века. Список можно продолжать.

Какой мальчишка не мечтал побывать на рыцарском турнире? На фестивале это легко сделать на Пушкинской площади. Еще зрелищные бои устраивают гоплиты и легионеры на Покровском бульваре (площадка "Античные войны") и русские витязи на площадке, посвященной Древней Руси, на Чистопрудном бульваре. На последней детей старше 12 лет пригласят вступить в "княжескую дружину": эта увлекательная игра включает в себя и викторину, и задания на ловкость, и тренировочные бои на мягком оружии! По завершению веселых испытаний участники получат сертификат "Княжеского дружинника".

Продолжаем тему любимых мальчишеских забав: на площадке "Античные войны" дети найдут песочницу с солдатиками и посмотрят выставку древних доспехов и оружия. Настоящий восторг у любителей солдатиков вызовет и панорама Балаклавского сражения – в ней более 800 латунных фигурок. Ищите ее на Сретенском бульваре, площадка "Оборона Севастополя".

Пообщаться с домашним скотом – курами, гусями и овцами – дети смогут на Тверском и Чистопрудном бульварах. На Тверском бульваре животных и птиц "держат" представители французских войск времен Наполеона, а на Чистопрудном – наши далекие предки из X века.

Любознательным детям непременно понравится и в Камергерском переулке. Здесь они рассмотрят таинственные манускрипты, увидят работу диковинных машин и реконструкцию алхимических опытов XV века в настоящем средневековом университете.

Еще одно удивительное приключение ждет их на площадке ""Хождение за три моря" Афанасия Никитина" на площади Революции (у памятника Карлу Марксу). Загляните в "резиденцию индийского раджи" и примите участие в увлекательных занятиях: взвесьте товар в старинных мерах и сыграйте в напольные шахматы.

А поблизости детей ждет захватывающая напольная игра. Участники под руководством "купца"-реконструктора отправятся в заморское путешествие в Индию с целью вернуться домой невредимыми и с хорошей прибылью. Путешественников ждут самые разные испытания и приключения: выгодная сделка, плен, появление попутчика, задержка в пути, налог, нападение разбойников и тому подобное.

Чтобы сыграть в напольную игру "Грифоны, стерегущие золото", отправляйтесь на площадку, посвященную античности ("Скифия Геродота", Покровский бульвар, 8). Вам предстоит выбрать одно из древних племен, за которое вы будут играть, и отправиться на поиски золота. Цель игры - добыть золото у грифонов и отнести его в свой город, миновав все опасности и опередив конкурентов. Кроме того, на Покровском бульваре можно пострелять из лука и метнуть тренировочное копье.

Больше познавательных развлечений для взрослых и детей ищите на сайте.

Справка:

Фестиваль "Времена и Эпохи" проходит в столице уже в восьмой раз, и второй – в общегородском масштабе, в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”. В этом году исторический праздник охватит 30 площадок на 13 дней, с 10 по 22 августа. Реконструкторы из России и зарубежья воссоздадут различные исторические эпохи - от каменного века до 1980-х годов - и посоревнуются за девять грантов по 1 млн рублей на реализацию исторических проектов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325