Меню

Новости

Илья Сергеев: «Да, сложности есть, но опускать руки мы не намерены!»

Илья Сергеев: «Да, сложности есть, но опускать руки мы не намерены!»
26 ноября 2020 на одной из престижных площадок Москвы состоится самое ожидаемое событие в мире эстетической медицины – вручение премии ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС®️-2020. Мы поговорили с участником мероприятия, ведущим российским специалистом в области пластики, профессором пластической хирургии на кафедре онкологии и торакальной хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), членом российской Ассоциации пластических хирургов (ОПРЭХ), основателем крупнейшей московской клиники пластической хирургии и косметологии «ДОКТОРПЛАСТИК» Ильей Сергеевым о работе, профессии и планах на будущее.
— Расскажите о новых трендах в эстетической медицине, какие из них Вы применяете у себя в клинике? Какие оказались, по Вашим наблюдениям, наиболее востребованы в последнее время?

— Один из последних трендов, который мы используем в клинике, - это липосакции и липофилинги, связанные с передней брюшной стенкой. Такие операции проводятся для прорисовки пресса, коррекции линии талии. Также довольно часто делаем липофилинг ягодиц. Это последние тренды, которые активно приходят к нам, и наши пластические хирурги начинают это активно подхватывать, адаптировать и применять в своей практике.

— Расскажите о создании школы пластической хирургии груди – школа открылась в конце ноября 2019 года, с тех пор прошел почти год – самый непростой год за, без преувеличения, сто последних лет. Как работала школа в этот период? Что удалось сделать?

— Действительно, школа открылась до начала пандемии. Прошли два занятия: увеличение груди с анатомическими и круглыми имплантами, мы рассматривали все особенности этих операций. Школа открылась на базе нашего Института пластической хирурги и косметологии на Ольховке. Было запланировано третье занятие по мастопексии, однако проводить в режиме олнайн-конферении этот курс мы не решились. Многие пациенты хотят увидеть все это собственными глазами. Живое присутствие очень важно, поскольку в рамках занятия планируется выполнение пластической операции с разбором всех этапов, техник и прочих нюансов. Мы не отказываемся от своих планов, поэтому сейчас находимся в режиме ожидания: как только ситуация с пандемией стабилизируется, мы уже конкретно будем назначать дату третьего занятия и приглашать слушателей.

— Какое наиболее запоминающееся событие в Вашей практике Вы можете отметить в этом году?

В этом году в медицинской сфере и в пластической хирургии в частности было много изменений. Самым запоминающимся для меня было то, что нам пришлось оперативно подстраиваться под текущие реалии. Одни пациенты не смогли приехать, другие предпочли перенести операцию и дождаться более спокойных времен, третьи, напротив, именно в этот период решили воспользоваться помощью пластических хирургов, так как у них появилось свободное время, было проще перенести реабилитацию. В целом, события сменялись стремительно, нужно было на них реагировать, и мне кажется, что нам это удалось.
— Как Вы думаете, необходимы ли beauty-премии, такие как Хрустальный Лотос? Что они дают специалистам и пациентам?

— Подобные премии всегда нужны. Специалисту, безусловно, хочется иметь награды, хочется быть отмеченным, получить общественное поощрение и признание за свои заслуги и за работу в целом. Пациенты тоже получают немало полезного от таких премий. Например, они должны видеть, что человек, к которому они приходят, имеет определенный статус в своей области, его в какой-то мере считают авторитетом, награждают за достижения и заслуги. Это важный стимул к тому, чтобы пациент начал доверять пластическому хирургу, к которому обратился.

— В столь сложный период непросто строить планы на будущее. И все-таки – каковы Ваши планы на 2021 год?

— Наши планы – работать дальше. Заниматься своими пациентами, осваивать передовые методики пластической хирургии, внедрять их у себя в клинике. Несмотря на все происходящее вокруг, все эти катаклизмы, человечеству важно продолжать жить, важно двигаться вперед. Да, сложности есть, они всегда будут, но наша цель – их преодолеть, опускать руки мы не намерены.

— Немного лирического: Что бы Вам хотелось пожелать читательницам eva.ru в завершении интервью?

— Несмотря на все происходящее, я хотел бы пожелать читательницам больше времени посвящать себе, идти в ногу со временем и заниматься собой. Если вы подбираете клинику для пластической операции или конкретного пластического хирурга, то относитесь к этому серьезно, чтобы не совершать ошибок и получить истинное удовольствие от результатов их работы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325