Меню

Новости

Ирена Понарошку рассказала об опыте домашних родов

Ирена Понарошку рассказала об опыте домашних родов
Телеведущая Ирена Понарошку известна не только своими остроумными высказываниями, но и оригинальными взглядами на некоторые аспекты жизни. Ирена интересуется духовными практиками, верит в гороскопы и прочее. И даже родила ребенка Понарошку не совсем стандартно, прибегнув к домашним родам. Своим взглядом на это она решила поделиться в соцсетях.
Несколько недель назад Ирена Понарошку родила второго сына, которого назвала необычным именем Теодор. Хотя до самых последних месяцев Понарошку держала беременность в тайне, сейчас она активно рассказывает о буднях новоиспеченной мамы, а заодно и делится воспоминаниями о родах. А недавно Ирена рассказала, что ее подруга решила последовать ее примеру и тоже родить дома:
"Когда прошлой осенью Юля попросила контакт моей акушерки Нади, я не поверила, что она решится на домашние роды. Ведь Юля хоть и астропсихолог, но очень «западный» и очень рациональный. Но она все же сделала это: родила три месяца назад дома, без анестезии, стимуляции и каких-либо медицинских вмешательств!"
Многие раскритиковали историю Ирены, отметив опасность такого предприятия, о которой телеведущая не упомянула. Известно, что стандартные на первый взгляд роды нередко приводят к тому, что требуется дополнительная медицинская помощь, которой может просто не оказаться, если женщина рожает дома без врачей.
Instagram
Instagram
После этого Понарошку призвала всех беременных женщин думать своей головой и объективно оценивать собственную ситуацию, отметив, что если кто-то повторяет ее действия без консультации врача, то это их собственная недалекость:

"Я ни-ког-да никого не агитировала ни за домашние роды, ни против прививок! Это слишком большая ответственность, которая мне ни к чему. Но я отказываюсь отвечать за людей, которые не включают голову, когда листают инстаграм!".
Instagram
Instagram
Но несмотря на очевидные риски, процедура домашних родов становится все более популярной во всем мире. Многие женщины отмечают, что рожать в привычной домашней обстановке психологически проще. Однако важно помнить, что даже на домашних родах обязательно должна присутствовать хотя бы профессиональная акушерка - это поможет снизить риск печального исхода.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325