Меню

Новости

Исповедь Лужкова, признания Шляхмана, откровения Максаковой: программе «Прямой эфир» телеканала «Россия» исполняется 10 лет

Исповедь Лужкова, признания Шляхмана, откровения Максаковой: программе «Прямой эфир» телеканала «Россия» исполняется 10 лет
Уникальный телевизионный проект давно перешагнул за рамки традиционного ток-шоу. «Прямой эфир» появился на экранах в апреле 2011 года и сразу завоевал популярность у зрителей. «Прямой эфир» — это практически документальный фильм о нашей жизни, о судьбах людей на изломе, о событиях, которые обсуждает вся страна. Это программа о каждом из нас!
Искренние истории и откровенные интервью героев в студии «Прямого эфира» навсегда врезались в память миллионов зрителей телеканала «Россия». И вот лишь некоторые из них. Валерий Шляфман (теперь – Высоцкий) — человек, которого обвиняли в убийстве Игоря Талькова, никогда и никому не давал интервью. Единственный раз Шляфман согласился на разговор: со студией программы «Прямой эфир».

Исповедь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова после отставки — в прямом эфире передачи. Или дело известного фотографа Дмитрия Лошагина, которое разделило общественность на два лагеря после вынесенного приговора по обвинению в убийстве собственной девушки. История Марии Максаковой и Дениса Вороненкова, перипетии и повороты жизни героини, рассказанные ей самой.
По словам продюсера проекта Александра Митрошенкова, именно достоверная хроника жизни отличает «Прямой эфир» на телеканале «Россия» от других ток-шоу: «Есть известная фраза Мережковского: «Если бы современная Россия исчезла с лица земли, то по произведениям Чехова можно было бы восстановить картину». То же можно сказать и о «Прямом эфире»: это жизнь современных россиян, порой, в самые ее драматические моменты».
Михаил Зеленский
Михаил Зеленский
В 2017 году в передачу обратился мужчина, который 20 лет искал сына. Представьте: в студию пришел парень, который когда-то был усыновлен за границей. С самого детства ему внушали, что отец убил его маму. Команда «Прямого эфира» организовала встречу отца и этого молодого человека. Папа просил прощения у сына, говорил, как ждал этой встречи и уверял, что не убивал маму, что это были другие люди. Сын не хотел в это верить, был холоден. А потом герои программы прямо в студии узнали, что женщина на самом деле жива, состоялась их встреча. Что говорить о чувствах этих людей? «Прямой эфир» перевернул их жизнь к лучшему. И в этом его миссия.
Михаил Зеленский, Андрей Малахов и Борис Корчевников
Михаил Зеленский, Андрей Малахов и Борис Корчевников
Команда «Прямого эфира» всегда в эпицентре событий, всегда в поиске истины. Если программа рассказывает о перевале Дятлова, то ведущий Андрей Малахов лично преодолевает тот же самый маршрут, что и герои его сюжетов. Благодаря экспедиции «Прямого эфира» к перевалу, появились новые подробности трагедии 1959 года.

Выпуски «Прямого эфира» построены на тщательных журналистских расследованиях, где в «главных ролях» реальные люди. Зрители видят действительность такой, как она есть: излом жизни, трагедию, а иногда и драму с комедией. Только правда звучит в студии «Прямого эфира». Неслучайно первым ведущим программы в 2011 году стал Михаил Зеленский — ведущий репортер информационных программ. В 2013 году он передал эстафету Борису Корчевникову — талантливому актеру и ведущему, который с развлекательного телеканала шагнул в студию с непростыми героями и сложными судьбами. Сегодня «Прямой эфир» немыслим без Андрея Малахова, который окончательно сформировал образ самой рейтинговой и резонансной программы российского телевидения, и сделал ее всенародно любимой. Каждый вечер у телеэкранов страна узнает историю, которая способна взволновать не только ведущего, но и каждого из нас.
Программа активно развивается. Неизменно одно: зрители «Прямого эфира» первыми узнают эксклюзивные истории, становятся свидетелями громких журналистских расследований, сенсаций из мира звезд и жизни обычных людей, которым нужна помощь. Сегодня идейными вдохновителями проекта выступают Андрей Малахов и Александр Митрошенков. Производство программы осуществляет телекомпания «ТВ Хит», где собралась одна из лучших телевизионных команд в стране.

Специальный выпуск программы «Прямой эфир», посвященный юбилею проекта, выйдет в эфир 19 апреля в 17.15 на канале «Россия 1».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325