Меню

Новости

Как же без нее? Джоан Роулинг отстранили от участия в специальном эпизоде «Гарри Поттера»

Как же без нее? Джоан Роулинг отстранили от участия в специальном эпизоде «Гарри Поттера»
1 января на стриминговом сервисе HBO Max состоится премьера специального эпизода саги «Гарри Поттер», приуроченного к двадцатилетию выхода первого фильма о «мальчике, который выжил». К сожалению, в выпуске не примет участие автор книг Джоан Роулинг — ее отстранили из-за скандальных высказываний.
Несколько дней назад многочисленные фанаты франшизы «Гарри Поттер» узнали радостную новость — сага получит специальный эпизод, премьера которого состоится 1 января 2022 года на стриминговой площадке HBO Max. В честь двадцатилетнего юбилея выхода в кинотеатрах первого фильма франшиза создатели решили рассказать о работе над проектом, вернуть всех актеров в интерьеры Хогвартса, взять у них интервью.

Продюсеры обещают, что создадут для зрителей сказочную атмосферу, за которую так любят фильмы о Гарри Поттере. На съемочной площадке появятся Эмма Уотсон, Том Фелтон, Дэниел Рэдклифф и многие другие. Не увидят поклонники лишь создательницу истории — Джоан Роулинг. Ее руководство решило не приглашать из-за скандальных высказываний о трансгендерах.
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Продюсеры считают, что появление в кадре Джоан может вызвать недовольство некоторой части аудитории, впрочем пока гораздо больше возмущены большинство поклонников саги, ведь именно Роулинг подарила миру удивительную историю и отстранять ее от съемок — неуважение к автору «Гарри Поттера».

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325