Меню

Новости

Какие вы, такие будут и дети: Ирина Хакамада рассказала, как воспитывать подростков

Какие вы, такие будут и дети: Ирина Хакамада рассказала, как воспитывать подростков
В наши дня вопросы воспитания детей волнуют все большее число родителей. Это 30 лет назад совсем мало знали о подростковом возрасте, кризисах и проблемах: родители работали, а их чада учились, летом помогали родственникам на грядках и мало кто задумывался о "протестном возрасте" — периоде с 12 до 15 лет. Сегодня это очень актуальный вопрос и о том, как пережить непростой период, спросили писателя и общественного деятеля Ирину Хакамаду.
Общественный деятель, писатель и политик Ирина Хакамада всегда открыта для честного общения со своими подписчиками. Ирина Муцуовна отвечает на самые разные вопросы, порой довольно каверзные, однако она говорит прямо, не стесняясь кого-то задеть или обидеть.

Недавно она пояснила, почему считает правильным здороваться с незнакомыми людьми, к примеру, в лифте или парной. Так, уверена Хакамада, требуют простые правила приличия, которым она уже обучила всех своих соседей.
А на днях знаменитость ответила на довольно непростой вопрос о воспитании подросткового поколения. Надо сказать, что сегодня эта тема волнует многих родителей, сталкивающихся с откровенной агрессией и неуправляемым поведением детей, когда тем исполняется лет 12-13. Хакамада обосновала свою позицию: она уверена, что есть всего два пути: либо давить и заставлять, либо мотивировать и приобщать к своей среде.

"Какие вы, такие будут и дети", - резюмирует Ирина Муцуовна.
Многим такой совет придется не по душе, ведь отпустить ребенка и принять тот факт, что перед вами — человек со своим собственным мнением и взглядом на жизнь, очень сложно. Однако порой только таким путем удается сохранить хрупкое равновесие, доверие, а в будущем — и уважительное отношение друг к другу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325