Меню

Новости

Хэнкс, печеньки и идиоты...

Хэнкс, печеньки и идиоты...
История «Оскара» знает лишь двух актеров, получавших самую престижную в мире кинонаграду два раза подряд. Первым был Спенсер Трэйси еще в конце 1930-х, вторым — Том Хэнкс. В этом году звезда фильмов «Филадельфия» и «Форрест Гамп», Хэнкс вновь отличился и снялся сразу в двух крупных проектах, которые вошли в список оскаровских фаворитов, — «Капитан Филлипс» и «Спасти мистера Бэнкса».

Встретившись с ним во время Лондонского кинофестиваля, где состоялась европейская премьера обеих картин, корреспондент Заира Озова убедилась, что важнейшая черта хорошего актера — способность к самоиронии.
Когда Том Хэнкс заходит в номер лондонского отеля Claridge's, все вокруг озаряется. Он с порога начинает фонтанировать шутками и излучать бесперебойную энергию. «А вы в курсе, что прямо сейчас в этом же отеле проходит джанкет по «Гравитации»? — интересуется артист. — Представляете, они раскошелились и привезли сюда половину всего актерского состава. По-ло-ви-ну, подумать только! А я тут один за всех отдуваться должен — такая несправедливость!»

Корреспонденту THR понадобилось несколько долгих секунд, чтобы осознать, что половина актерского состава «Гравитации» — это всего лишь один человек. Тем временем Том, довольный началом беседы, плюхается на диван, хлопает себя по коленям и говорит: «Ну, как дела? Выпьем чаю с печеньками?» Предложение, от которого невозможно отказаться.

Главное свойство действительно хорошего актера: он с первых же минут вашей короткой беседы убеждает вас в том, что вы друзья. Пусть ненадолго, но он целиком ваш — бодр, весел и готов поведать самое сокровенное.

В фильме Пола Гринграсса «Капитан Филлипс» Хэнкс играет заглавного персонажа, чье товарное судно захватывают сомалийские пираты. Ему приходится пройти через несколько дней ада, пытаясь урегулировать конфликт, спасти свой экипаж, груз и самого себя. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли у восточных берегов Африки в апреле 2009 года.
Так что вполне логично, что Том Хэнкс захотел встретиться с реальным капитаном Ричардом Филлипсом, прежде чем сыграть его в кино.

«Когда я впервые увидел Рича, на нем были только носки». И ничего больше? Том зычно хохочет: «Не подумайте ничего плохого. Я имею в виду, что он был без обуви — просто в носках. Сидел в кресле, пил пиво и смотрел баскетбол. И я сразу подумал: «Наш человек». Захожу к нему в дом, весь такой на понтах — большая голливудская звезда как-никак! — и говорю: «Я буду играть вас в фильме, хотите вы этого или нет, поэтому вам лучше побыстрее смириться с этим фактом». Не то чтобы он сильно протестовал, кстати. Его в тот момент вообще, кроме баскетбола, ничего не интересовало».

Актер улыбается, предаваясь воспоминаниям: «Вообще Рич — отличный парень. Он и сам успел побывать в шкуре селебрити, потому что вся эта история с пиратами широко освещалась в СМИ, и после ее завершения его всем миром носили на руках».

Пресса рисовала капитана Филлипса героем: он умудрился увести пиратов со своего корабля, правда, в итоге оказался с ними в закрытой спасательной шлюпке. Но Том не согласен с тем, что мы имеем дело с невиданным героизмом.
***
Капитан Филлипс (Captain Phillips) / WDSSPR / США / Режиссер: Пол Гринграсс / В ролях: Том Хэнкс, Баркхад Абди, Баркхад Абдирахман, Файсал Ахмед, Махат М. Али, Майкл Чернус, Кэтрин Кинер

Премьера состоится 5 декабря (13+)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325