Самая знаменитая школа хороших манер страны — Высшая Австрийская Школа Этикета — открыла филиал в Жуковке (в Москве Школа расположена в старинном здании на Волхонке), а также запустила серию ужинов в лучших ресторанах города с проведением мастер-класса по столовому этикету.
Куда класть текстильную салфетку и как элегантно ею пользоваться, как правильно складывать приборы, держать бокал и рыбный нож, какое вино подавать к супу, как правильно вставать, садиться, обращаться к соседу и вести беседу за общим столом — всему этому учат на ужинах Школы Этикета, что регулярно проходят в самых красивых заведениях.
В конце концов, именно здесь вас научат правильно есть яичницу-глазунью (спойлер — с помощью ложки) и производить должное впечатление на будущую свекровь (или бизнес-партнеров — иногда не поймешь, что сложнее).
А еще объяснят, почему правило «когда я ем, я глух и нем», в корне неправильное. Обед и ужин в ресторане — это в первую очередь беседа и только потом еда. Поэтому разговаривайте, и чем больше, тем лучше!
А желающим подтянуть теорию без практики Школа предлагает самые разные классы в режиме онлайн.